跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​21​课

“伯特利”是什么地方?

“伯特利”是什么地方?

美术部,美国

德国

肯尼亚

哥伦比亚

译​做“伯特利”的​希伯来​语词,意思​是“上帝​的​居所”。(创世记​28:17,19)耶和华见证人​在​全球​各​地​的​办事处​和​相关​设施,都​称​为“伯特利”,这​是​十分​恰当​的,因为​这些​办事处​负责​指挥​和​支援​传道​工作。耶和华见证人​的​世界​总部​设​于​美国​纽约州,中央长老团​在​那里​督导​各​地​分部​办事处​的​活动。在​伯特利​工作​的​人​组​成​一​个​团结​和谐​的​大家庭,称​为​伯特利​家庭,他们​一起​居住,一起​工作,一起​用膳,一起​学习​圣经。(诗篇​133:1

独特​的​家庭,人人​甘心​献​出​自己 伯特利​家庭​的​成员​有男有女,这些​基督徒​全职​为​上帝​的​王国​工作,专心致志​遵行​上帝​的​旨意。(马太福音​6:33)他们​都​没有​工资,但​有​住所​和​膳食,并​有​若干​津贴​以​支付​个​人​开销。每​个​成员​都​有​工作​岗位,或​在​办公室,或​在​厨房,或​在​饭厅。有​的​负责​印刷​或​装订,有​的​打扫、洗​衣服、维修​或​做​其他​工作。

工作​繁忙,支援​传讲​上帝​王国​的​工作 伯特利​的​主要​目标,是​尽​可能​帮助​更​多​人​认识​圣经​的​真理。以​本​册子​为​例,本​册子​在​中央长老团​的​督导​之​下​编写​而​成,经​电脑​传送​到​世界​各​地​数​以​百​计​的​翻译​小组,翻译​后​再​由​伯特利​的​印刷厂​用​高速​印刷机​印​成,然后​运送​到​全球​十一​万​多​群​会众​去。伯特利​家庭​所​做​的​都​是​必​不可​少​的,大大​支援​了当​今世​上​最​紧急​的​工作——传讲​上帝​王国​的​好消息。(马可福音​13:10

  • 在​伯特利​工作​的​是​怎样​的​人?他们​得到​什么​照顾?

  • 在​伯特利​所​做​的​一切,是​要​支援​什么​紧急​的​工作?