跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​2​课

为什么我们称为耶和华见证人?

为什么我们称为耶和华见证人?

挪亚

亚伯拉罕​和​撒拉

摩西

耶稣​基督

许多​人​以为“耶和华见证人”是​个​新兴​宗教​的​名称,其实​早​在​2700​多​年​前,独一​的​真神​耶和华​已经​这样​对​自己​的​仆人​说:“你们​是​我​的​见证人”。(以赛亚书​43:10-12)我们​从前​叫做“圣经研究者”,但​在​1931​年​开始​采用“耶和华见证人”这个​名称。为什么​呢?

标明​我们​崇拜​哪个​神 有些​圣经​译本​用“主”“上主”“永恒主”一​类​的​头衔​取代​了​原文​中​上帝​的​名字。可是,在​圣经​的​古抄本​里,上帝​的​名字​耶和华​出现​了​好几​千​次。上帝​不但​告诉​摩西​自己​的​名字​是​耶和华,还​说:“这​是​我​的​名,万世​不​变”。(出埃及记​3:15)上帝​告诉​人​他​的​名字,为​的​是​让​人​能​将​他​和​假神​区分​开​来。我们​可以​用​上帝​的​圣名​来​标明​我们​的​身份,感到​十分​光荣。

说明​我们​的​使命 信赖​耶和华​并​为​他​作​见证​的​人​自古​就​有,第​一​个​是​义人​亚伯。在​随后​几千​年,许多​人​加入​了​为​上帝​作​见证​的​行列,这“一​大群​见证人”包括​挪亚、亚伯拉罕、撒拉、摩西、大卫​等等。(希伯来书​11:4–12:1)在​法庭​上,证人​能​说​出​真相​为​无辜​人​作​证;同样,我们​也​决心​为​上帝​作​见证,帮助​人​认识​真理,知道​上帝​是​个​怎样​的​神。

以​耶稣​为​榜样 圣经​称​耶稣​为“忠信​真实​的​见证人”。(启示录​3:14)耶稣​说​他​帮助​人​认识​上帝​的​名,又​不断​给​上帝​的​真理​作​见证。(约翰福音​17:26;18:37)因此,真正​跟随​耶稣​基督​的​人​都​必须​为​耶和华​作​见证,帮助​人​认识​上帝​的​名字。这​正​是​耶和华见证人​一直​努力​做​的​事。

  • 为什么​圣经研究者​采用“耶和华见证人”这个​名称?

  • 从​什么​时候​起​就​有​人​为​耶和华​作​见证?

  • 谁​是​有史以来​最​杰出​的​耶和华见证人?