跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《来自上帝的好消息》

第​3​课

好消息真的来自上帝吗?

好消息真的来自上帝吗?

1. 谁​是​圣经​的​作者?

人​有​希望​在​地上​永远​活​下去,这个​好消息​是​来​自​圣经​的。(诗篇​37:29)圣经​里​有​六十六​本​书,是​上帝​吩咐​大约​四十​个​忠心​的​人​写​的。头​五​本​书​是​摩西​写​的,写作​时间​大约​是​三千五百​年​前;最后​一​本​是​约翰​写​的,写作​时间​大约​是​一千九百​年​前。圣经​的​话​来​自​谁​呢?来​自​上帝。上帝​用​圣灵​将​他​的​话​告诉​写​圣经​的​人。(撒母耳记下​23:2)他们​写​下​的​是​上帝​的​话,不​是​自己​的​话。所以,耶和华​上帝​才​是​圣经​的​作者。请​读​提摩太后书​3:16;彼得后书​1:20,21

2. 怎么​能​肯定​圣经​是​来​自​上帝​的?

圣经​是​来​自​上帝​的,因为​圣经​的​预言​又​详细​又​准确。没有​人​能​准确​地​预告​未来,只​有​全能​的​上帝​才​能​做​到。(约书亚记​23:14请​读​以赛亚书​42:9;46:10

来​自​上帝​的​书​不​是​应该​很​特别​吗?圣经​正​是​这样​的​书。圣经​已​被​翻译​成​几百​种​语言,印​了​亿万​本。圣经​虽然​是​本​古老​的​书,却​跟​现代​科学​一致。圣经​由​大约​四十​个​人​写成,但​内容​没有​矛盾。 * 圣经​将​上帝​的​爱​清楚​显示​出来,这​本​书​有​力量​使​人​在​生活​上​作​出​好​的​改变。因此​很​多​人​相信,圣经​是​来​自​上帝​的。请​读​帖撒罗尼迦前书​2:13

3. 圣经​讲​什么?

圣经​主要​是​讲​一​个​好消息:上帝​很​爱​我们,让​我们​在​乐园​里​生活。圣经​告诉​我们​人类​的​祖先​怎样​失去​了​乐园,将来​地球​又​会​怎样​成为​乐园。请​读​启示录​21:4,5

圣经​记​下​了​上帝​的​命令​和​劝告,也​记​下​了​以往​上帝​怎样​对待​人类,让​我们​了解​他,看​出​他​是​个​怎样​的​神。圣经​也​告诉​我们​怎样​才​能​跟​上帝​做​朋友。请​读​诗篇​19:7,11;雅各书​2:23;4:8

4. 有​什么​方法​可以​帮助​你​明白​圣经​呢?

这​本​册子​可以​帮助​你​明白​圣经,所​用​的​方法​跟​耶稣​的​一样。耶稣​引述​经文,并​解释​清楚​经文​的​意思。请​读​路加福音​24:27,45

再​没有​什么​比​来​自​上帝​的​好消息​更​宝贵​了!可是,有些​人​对​好消息​一点​兴趣​也​没有,有些​人​甚至​觉得​讨厌。请​不要​灰心,只要​你​努力​认识​上帝,就​有​希望​永远​活​下去。请​读​约翰福音​17:3

 

^ 3段 请​看《一​本​造益​万民​的​书》。

延伸阅读

来自上帝的好消息

圣经值得你相信吗?

如果圣经真的是上帝的话语,它就应该跟世上其它书都不同才对。