跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《怎样促进家庭幸福》

第​2​篇

对配偶忠贞不二

对配偶忠贞不二

上帝​使​他们​同​负​一​轭,人​就​不可​分开。——马可福音​10:9

耶和华​要求​我们“以​忠贞​之​爱”相​待。(撒迦利亚书​7:9)在​婚姻​关系​里,忠贞​尤其​重要。夫妻​彼此​忠贞不二,就​能​互相​信任;只​有​互相​信任,爱​才​能​不断​加深。

今天,婚姻​容易​受​冲击,因为​很​多​人​都​不​把​忠贞​当​回​事。要​保护​婚姻,就​必须​下​定​决心​做​到​两​点。

1 重视​你​的​婚姻

圣经​说:要“看​清​哪些​事​更​为​重要”。(腓立比书​1:10)夫妻​关系​对​你​的​生活​影响​重大,该​受​重视。

耶和华​希望​你​多多​关注​配偶,跟​配偶​一起​享受​人生。(传道书​9:9)上帝​通过​圣经​表明,你​绝​不​该​忽视​配偶,而​是​该​尽力​令​配偶​快乐。(哥林多前书​10:24)要​让​配偶​知道​你​欣赏​他,需要​他。

你​可以​怎样​做:

  • 经常​陪伴​配偶,陪伴​时​要​把​其他​事​暂时​放​下。

  • 凡​事​想​到​配偶,不​是​只​想​着​自己。

2 保护​你​的​心

圣经​说:“凡​注视​妇女​而​动​淫念​的,心里​已经​跟​她​通奸​了。”(马太福音​5:28)如果​经常​心​生​邪念,就​已经​是​对​配偶​不忠​了。

耶和华​提醒​你​要“保护​你​的​心”。(箴言​4:23;耶利米书​17:9)这​意味着​你​也​要​约束​自己​的​眼睛。(马太福音​5:29,30)要​向​古代​的​族长​约伯​学习,他​跟​双眼​立​了​约,决​不​怀​着​邪念​注视​女子。(约伯记​31:1)要​下​定​决心绝​不​看​色情​资讯,绝​不​让​自己​对​配偶​以外​的​人​动情。

你​可以​怎样​做:

  • 让​人人​都​看​得​出,你​绝​不​会​辜负​配偶。

  • 关心​配偶​的​感受,任何​令​配偶​不安​的​关系,要​马上​终止。