跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《怎样促进家庭幸福》

第​9​篇

全家一起崇拜耶和华

全家一起崇拜耶和华

你们​要​崇拜​造​天地​的​主。——启示录​14:7

从​这​本​册子​你​不​难​看​出,圣经​里​有​许多​对​你​和​你​的​家庭​有​用​的​原则。耶和华​上帝​希望​你​幸福。他​承诺,只要​你​以​崇拜​他​为​先,他​就​把“一切​别​的​东西”也​赐​给​你。(马太福音​6:33)他​确实​想​跟​你​做​朋友。千万​不要​错过​任何​跟​上帝​建立​友谊​的​机会。能​成为​上帝​的​朋友​是​无上​的​光荣。(马太福音​22:37,38

1 增进​跟​耶和华​的​关系

圣经​说:“‘我​要​做​你们​的​父亲,你们​要​做​我​的​儿女’,这​是​全能​的​耶和华​说​的。”(哥林多后书​6:18)耶和华​希望​你​亲近​他,做​他​的​密友。亲近​上帝​的​一​个​方法​是​祷告,上帝​鼓励​你“不断​祷告”。(帖撒罗尼迦前书​5:17)上帝​很​想​听听​你​的​心声,包括​忧虑​和​烦恼。(腓立比书​4:6)你​常​跟​家人​一起​祷告,他们​就​能​看​出​你​坚信​上帝​存在。

除了​向​上帝​倾诉,也​要​听听​他​向​你​说​的​话。研读​圣经​和​圣经​书刊,就​能​听​到​上帝​的​话。(诗篇​1:1,2)要​沉思​你​学​到​的​知识。(诗篇​77:11,12)此外,也​要​经常​参加​基督徒​的​聚会。(诗篇​122:1-4

要​增进​跟​上帝​的​关系,另​一​个​重要​的​方法​是​跟​别人​谈谈​耶和华。你​越​经常​这样​做,跟​上帝​就​越​亲近。(马太福音​28:19,20

你​可以​怎样​做:

  • 安排​时间​天天​祷告​和​阅读​圣经。

  • 整​家​人​以​崇拜​上帝​为​先,把​属灵​活动​看​得​比​娱乐​消遣​更​重要。

2 从​家庭​崇拜​得到​喜乐

圣经​说:“你们​要​亲近​上帝,上帝​就​会​亲近​你们。”(雅各书​4:8)要​定​下​时间​举行​家庭​崇拜 *,并​按​计划​经常​举行。(创世记​18:19)但​这​并​不够,还​要​在​生活​中​常常​想​到​耶和华。要​经常​跟​家人​谈论​上帝,“无论​在家​还是​走路,躺​下​还是​起来,都​要​教导​他们”,好​巩固​家人​跟​上帝​的​关系。(申命记​6:6,7)要​向​约书亚​学习,他​说:“至于​我​和​我​家,我们​要​事奉​耶和华。”(约书亚记​24:15

你​可以​怎样​做:

  • 经常​举行​家庭​崇拜,按​每​个​家人​的​需要​编排​内容,促进​他们​跟​上帝​的​关系。

^ 13段 耶和华见证人​每​星期​都​安排​时间​举行​家庭​崇拜,就是​整​家​人​在​轻松​的​气氛​下​讨论​一些​圣经​资料。