跳转到内容

跳转到二级菜单

耶和华见证人

中国手语

家庭幸福主要靠什么?

家庭幸福主要靠什么?

你​觉得​要​靠……

  • 爱?

  • 金钱?

  • 其他?

圣经​说:

“凡​听见​上帝​的​话语​又​遵守​的​人,才​真​有​福!”——路加福音​11:28,《新世界​译本》

跟​你​有​什么​关系?听从​圣经​的​劝告,你们​全​家​就​会:

相亲相爱(以弗所书​5:28,29

互相​尊重(以弗所书​5:33

有​安全感(马可福音​10:6-9

圣经​说​的​真​的​能​相信​吗?

能,至少​有​两​个​理由:

  • 家庭​是​上帝​创立​的。圣经​记载​世上​第​一​对​男女​结​为​夫妻​是​上帝​安排​的。(创世记​2:18-24)换​句​话​说,家庭​是​耶和华​上帝​设立​的。这​一点​为什么​很​重要​呢?

    请​想想:当​你​吃​到​一​道​好菜,很​想​知道​是​怎么​做​的,你​会​问​谁​呢?当然​会​问​做​那​道​菜​的​人,对​吗?

    同样,要​知道​怎样​才​能​使​家庭​幸福,就​要​请教​创立​家庭​的​耶和华​上帝。

  • 上帝​关心​我们。留意​耶和华​上帝​通过​圣经​给​人​的​劝告,是​最好​不过​的。为什么​呢?因为“他​关心​你们”。(彼得前书​5:6,7)耶和华​一心​为​我们​着想,而且​他​的​劝告​总​是​行​得​通​的!(箴言​3:5,6;以赛亚书​48:17,18

请​想想

怎样​做​个​好​丈夫、好​妻子、好​父亲​或​好​母亲?

请​看看​圣经​怎样​说:以弗所书​5:1,2;歌罗西书​3:18-21