跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》

第​21​章​

耶稣复活了!

耶稣复活了!

​耶稣​向​门徒​显现​,​教导​和​鼓励​他们​

​耶稣​死后​第​三​天​,​门徒​中​有​几​个​妇女​发现​墓门​的​石头​移​开​了​,​坟墓​里​也​不见​耶稣​的​遗体​!

​这​时候​,​两​个​天使​显现​,​其中​一​个​告诉​她们​,“拿撒勒人​耶稣​,他​已经​复活​了​”。(​马可福音​16:6)​她们​立刻​跑​去​告诉​众​使徒​。​在​路​上​,​她们​遇见​耶稣​。​耶稣​对​她们​说:“​不要​害怕!​你们​要​去​向​我​的​弟兄​报信​,叫​他们​到​加利利​去​。​他们​在​那里​会​看见​我。”(​马太福音​28:10

​当天​下午​,​有​两​个​门徒​从​耶路撒冷​到​一​个​叫​以马乌斯​的​村庄​去​。​途​中​,​一​个​陌生​人​问​他们​在​谈​什么​。​这个​陌生​人​其实​是​复活​了​的​耶稣​,​只是​显现​时​容貌​不​同​,​门徒​就​认​不​出​他​来​。​他们​满面​愁容​,​告诉​陌生​人​他们​在​谈​耶稣​的​事​。​陌生​人​就​把​圣经​里​指​着​弥赛亚​说​的​话​,​都​给​他们​解释​清楚​。​耶稣​确实​应验​了​跟​弥赛亚​有关​的​所有​预言​,丝毫不差。 * ​最后​,​门徒​认​出​陌生​人​就是​耶稣​,他​已经​复活​成为​灵体​。​这​时候​,​耶稣​就​消失​了​。

​两​个​门徒​立刻​回​耶路撒冷​去​。​他们​找​到​了​众​使徒​,​当时​使徒​聚集​在​房子​里,​门​都​锁​上​了​。​那​两​个​门徒​在​讲​自己​的​经历​时​,​耶稣​就​在​众人​面前​显现​。​他们​都​很​惊讶​,无法​相信​眼前​的​事​!​耶稣​说:“​为什么​起​疑心​呢​?​经​上​记​着​说​:​基督​必要​受难​,​第​三​天​从​死​里​复活​。”(​路加福音​24:38,46

​耶稣​复活​后​,​整整​40​天​在​不​同​的​场合​向​门徒​显现​。​有​一​次​,​人数​超过​500​人​!​很​可能​就​在​这个​场合​,​耶稣​委派​门徒​执行​一​个​重要​的​任务​:“​你们​要​去​,​使​所有​国族​的​人​做​我​的​门徒​……我​吩咐​你们​的​一切​,​都​要​教导​他们​遵守​。​看​哪​!​在​这​一切​日子​,​直到​这个​制度​的​末期​,​我​都​与​你们​同在​。”(​马太福音​28:19,20

​耶稣​最后​一​次​跟​11​个​忠心​使徒​聚集​的​时候​,向​他们​承诺:“​圣灵​临到​你们​身​上​,​你们​就​必​得​着​力量​……​直到​地极​,​做​我​的​见证人​。”(​使徒行传​1:8)​耶稣​说​完​了​,​就​升​起来​,​有​云彩​把​他​接​到​天上​去​,​他们​就​看​不​见​耶稣​了。

——​见​马太福音​28​章​;马可福音​16​章​;路加福音​24​章​;约翰福音​20,21​章​;哥林多前书​15:5,6

^ 6段 想​知道​耶稣​应验​了​什么​预言,​证明​他​是​弥赛亚,​请​看​本​册子​第​14​-​16​章​​和《​辨明​圣经​的​真理》​附录“​耶稣​基督​——​上帝​应许​的​弥赛亚”​的​文章。