跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》

第​20​章​

耶稣基督被处死

耶稣基督被处死

​耶稣​创立​一​个​纪念​仪式。​他​被​出卖​和​钉​死​

​耶稣​从事​传道​和​教导​的​工作​三​年​半​后​,​意识​到​自己​快要​离世​了​。​犹太​宗教​领袖​密谋​要​杀​他​,​却​害怕​会​引起​骚乱,​因为​民众​认为​耶稣​是​先知​。​这​时候​,​耶稣​的​十二​使徒​之​一​加略人​犹大​受​撒但​影响​,​成​了​叛徒​。​宗教​领袖​答应​给​犹大​30​块​银子​,​作为​出卖​耶稣​的​报酬​。

​耶稣​在​地上​的​最后​一​个​晚上​,跟​使徒​聚集​起来​守​逾越节​。​他​把​犹大​打发​走​后​,​创立​了​一​个​仪式​,​称​为​主​的​晚餐​。​耶稣​拿​起​饼​来​,向​上帝​祷告​,​然后​把​饼​递​给​留​下​的​11​个​使徒​。​耶稣​说:“​这​指​的​是​我​的​身体​,​是​为​你们​舍​的​。​你们​要​不断​这样​做​来​记念​我​。”​他​又​拿​起​一​杯​酒​来​,​然后​像​先前​那样​做,说:“​这个​杯​指​的​是​凭​我​血​所​立​的​新约​。”(​路加福音​22:19,20

​当晚​,​耶稣​有​很​多​话​要​跟​使徒​说。​耶稣​给​他们​一​条​新​诫命​,​就是​要​他们​无私​地​彼此相爱​。​耶稣​说:“​你们​要是​彼此相爱​,​所有​人​就​因此​知道​你们​是​我​的​门徒​了​。”(​约翰福音​13:34,35)​耶稣​鼓励​他们​,​不要​为​将​发生​的​惨事​而​难过​。​耶稣​为​他们​热切​祷告​。​他们​一起​唱​了​赞美歌​,​就​出去​了​。

​在​客西马尼园​,​耶稣​跪​下​恳切​地​向​上帝​祷告​。​不久​,​有​一​群​士兵​、​祭司​和​其他​人,​带​着​武器​,​前​来​捉拿​耶稣​。​犹大​走​到​耶稣​面前​,​亲吻​他,​好​让​人​知道​谁​是​耶稣​。​士兵​随即​把​耶稣​绑​起来​,​使徒​全都​逃跑​了​。

在​犹太​最​高​法庭​上​,​耶稣​申明​自己​是​上帝​的​儿子​。​法庭​认为​他​犯​了​亵渎罪​,​该​被​处死​。​于是​耶稣​被​押​去​见​罗马​总督​本丢​·彼拉多。​彼拉多​查​不​出​他​有​什么​罪。​尽管​这样​,​由于​群众​不断​喊叫,​要求​杀​死​耶稣​,​彼拉多​就​把​耶稣​交​给​他们​。

​耶稣​被​带​到​各各他​,​罗马​士兵​在​那里​把​他​钉​在​柱​上​。​当时​是​大白天​,​天色​却​异乎寻常​地​黑暗​起来​。​下午​三​点钟​,​耶稣​就​死​了​,​当时​发生​了​一​场​大地震​。​耶稣​的​遗体​安放​在​一​个​从​磐石​凿​出来​的​墓穴​里​。​第​二​天​,​祭司​派​人​把​墓穴​封​住​,​又​派​人​看守​。​耶稣​会​一直​留​在​坟墓​里​吗​?​不​会​。世上​最​大​的​奇迹​快要​发生​了​。

——​见​马太福音​26,27​章​;马可福音​14,15​章​;路加福音​22,23​章​;约翰福音​12-19​章

^ 15段 想​知道​关于​耶稣​死亡​的​价值​,​请​看​《辨明​圣经​的​真理​》​第​5​章​