跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》

第​16​章​

弥赛亚出现了!

弥赛亚出现了!

​耶和华​指明​拿撒勒人​耶稣​就是​他​应许​的​弥赛亚​

​耶和华​会​帮助​人​辨明​谁​是​他​应许​的​弥赛亚​吗​?会。请​看看​上帝​怎样​做。《希伯来语​经卷​》完成​之后​,​过​了​400​年​左右​,​在​加利利​北部​一​座​叫​拿撒勒​的​城​,​有​一​个​少女​叫​马利亚​。​一​天​,​一​个​最​意想不到​的​客人​来​了​。​一​个​名叫​加百列​的​天使​向​她​显现​,​告诉​她​,​虽然​她​是​处女​,​上帝​却​要​用​圣灵​,也​就是​上帝​发出​的​动力​,​使​她​怀孕​生​子​。​她​的​儿子​会​成为​上帝​应许​的​君王​,​永远​施行​统治​!​这个​孩子​会​称​为​上帝​的​儿子​,​他​原本​在​天上​生活​,但​上帝​会​把​他​的​生命​从​天上​转移​到​马利亚​的​腹​中​。

马利亚​谦卑​地​接受​这个​光荣​的​任务​。​她​的​未婚夫​是​个​木匠​,名叫​约瑟​。​上帝​差​天使​告诉​约瑟​,​马利亚​为什么​会​怀孕​,​约瑟​明白​了​,​就​把​马利亚​娶​过来​。​那么​,​预言​说​弥赛亚​会​在​伯利恒​出生​,又​怎样​应验​呢​?(​弥迦书​5:2)​这个​小城​在​拿撒勒​140​公里​以外​呢!

​就​在​那​时候​,​罗马​统治者​颁令​,要​进行​人口​普查。​人人​都​要​回​乡​登记​。​看​来​约瑟​和​马利亚​的​家乡​都​在​伯利恒​,​因此​约瑟​带​着​怀孕​的​妻子​回​伯利恒​去​。(​路加福音​2:3)​就​在​那里​,​马利亚​在​一​个​简陋​的​畜舍​里​生​了​一​个​儿子​,​放​在​饲槽​里​。​上帝​随即​差​天使​去​告诉​野外​的​一​群​牧人​,​刚​出生​的​孩子​就是​上帝​应许​的​弥赛亚​,即​基督​。

​后来​,​其他​人​也​作证​耶稣​是​上帝​应许​的​弥赛亚​。以赛亚​先知​预言​,​有​人​会​起来​为​弥赛亚​的​重要​工作​铺路​。(以赛亚书​40:3)​这个​为​耶稣​铺路​的​人​就是​施浸者​约翰​。他​看见​耶稣​,​就​呼喊​说​:“看,​这​是​上帝​的​绵羊羔​,​是​除​掉​世人​的​罪​的​!”​约翰​的​一些​门徒​马上​跟随​耶稣​。​其中​一​个​说​:“​我们​已经​找​着​弥赛亚​了​。”(​约翰福音​1:29,36,41

​除此之外​,​还​有​其他​证据​。​约翰​给​耶稣​施浸​之后​,​耶和华​亲自​从​天上​发言​。​他​用​圣灵​膏立​耶稣​做​弥赛亚​,说:“​这​是​我​的​儿子​,​是​我​所​爱​的​,​是​我​所​悦纳​的​。”(​马太福音​3:16,17)​上帝​应许​的​弥赛亚​终于​出现​了!

​这​件​事​在​什么​时候​发生​呢​?​就​在​公元​29​年​,​但以理​预言​的​483​年​结束​的​时候​。​的确​,这​也​是​个​无法​反驳​的​证据​,证明​耶稣​就是​弥赛亚​或​基督​。​那么​,​弥赛亚​在​地上​时​会​宣扬​什么​信息​呢​?

——​见​马太福音​1-3​章​;马可福音​1​章​;路加福音​2​章​;约翰福音​1​章