跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》

第​2​章​

乐园失去了!

乐园失去了!

​一​个​天使​反叛​上帝​,​引诱​第​一​对​人​亚当​和​夏娃​,使​他们​抗拒​上帝​的​统治​,​结果​为​人类​带​来​罪​和​死亡​

​上帝​创造​人​之前​很​久​,​在​天上​创造​了​许多​灵体​。​这些​灵体​是​人​看​不​见​的​,​称​为​天使​。​在​伊甸园​里​,​有​一​个​反叛​的​天使​,​狡猾​地​引诱​夏娃​去​吃​上帝​下令​不可​吃​的​那​棵​树​的​果子​。​这个​天使​后来​叫​做​魔鬼​撒但​。

​撒但​利用​一​条​蛇​对​夏娃​说话​,暗示​上帝​把​一些​好​东西​留​给​自己​,​不​给​她​和​她​丈夫​。​撒但​告诉​夏娃​,​即使​她​和​丈夫​吃​上帝​下令​不可​吃​的​果子​,也​一定​不​会 ​死。​撒但​这样​说,​就​等于​指控​上帝​对​地上​的​儿女​说谎​。​这个​大骗子​把​不​服从​上帝​这​件​事​加​以​美化​,​令​人​以为​不​服从​上帝​会​为​人​带​来​自由​和​超凡​的​知识​。​但​这​根本​是​个​谎话​。​事实​上​,​这​是​世上​第​一​个​谎言​。​争议​的​关键​是​上帝​的​至高统治权​,也​就是​说,​上帝​有​没​有​权​统治​,​他​的​统治​方式​是否​正当,​对​他​的​子民​是否​最好。

夏娃​相信​撒但​的​谎话​,​就​很​想​吃​那​棵​树​的​果子​,​后来​她​真​的​吃​了​。​之后​她​还​把​果子​给​亚当​,​亚当​也​吃​了​。​这样​,​他们​就​犯​了​罪​。​他们​所​做​的​看​起来​没​什么​大不了,​其实​等于​反叛​上帝​。​亚当​和​夏娃​故意​选择​不​服从​上帝​的​命令​,​就是​抗拒​上帝​的​统治​。​造物主​赐​给​他们​一切​,​包括​完美​的​生命​,​他们​竟然​反叛​上帝​!

​上帝​应许​的​苗裔​“​必​打​碎​你​的​头​,​你​必​咬​伤​他​的​脚跟​”。——创世记​3:15

​上帝​于是​对​这​几​个​反叛者​作​出​判决​。​他​说​了​个​预言​,​应许​会​有​一​个​苗裔​或​救主​出现​,​消灭​由​蛇​所​代表​的​撒但​。​上帝​没有​立刻​处死​亚当​和​夏娃​,​倒​让​他们​多​活​一​段​时间​,​好​对​他们​还​没​出生​的​后代​显​慈悲​。​尽管​这​几​个​反叛者​在​伊甸园​里​种​下​祸根​,​上帝​所​差​的​救主​却​会​把​他们​造​成​的​祸患​彻底​消除​。​因此​,​亚当​的​后代​可以​对​未来​满怀​希望​。​这个​未来​的​救主​会​怎样​实现​上帝​的​旨意​呢​?​他​到底​是​谁​?​圣经​会​逐步​透露​出来​。

​上帝​把​亚当​和​夏娃​逐​出​乐园​。​在​伊甸园​外​,​他们​要​耕种​土地​,​辛苦​劳碌​才​能​糊口。​后来​,​夏娃​怀孕​,​生​了​该隐​,​这​是​亚当​和​夏娃​的​第​一​个​孩子​。​他们​还​有​其他​儿女​,​例如​亚伯​和​塞特​,​塞特​是​挪亚​的​祖先​。

——​见​创世记​3-5​章​;启示录​12:9

延伸阅读

来自上帝的好消息

上帝对地球有什么旨意?

上帝创造地球是为了什么?什么时候我们才不再受苦?地球的前景会怎样?我们的未来又怎样?这些问题,圣经都一一解答。