跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》

为什么要看圣经?

为什么要看圣经?

​你​熟悉​圣经​吗?​这​本​独一无二​的​著作​是​有史以来​流传​最​广​的​书​。​不​同​文化​背景​的​人​都​发觉​,​圣经​的​信息​能​给​人​安慰​,​带​来​希望​,​其中​的​劝告​也​切合​实际​,​对​生活​很​有​帮助​。​可是​,​今天​许多​人​对​圣经​的​认识​十分​有限​。​无论​你​有​没​有​宗教​信仰​,​可能​你​都​有点​好奇​,​想​知道​圣经​说​些​什么​。本​册子​就是​要​让​你​对​圣经​有​个​概括​的​认识​。

​阅读​圣经​之前​,​知道​一下​圣经​的​背景​资料​是​好​的​。​圣经​全​书​由​66​卷​书​组​成​,​第​一​卷​是​创世记​,​最后​一​卷​是​启示录​。

​圣经​的​作者​是​谁​?​很​多​人​都​想​知道​答案​。​圣经​是​由​大约​40​个​人​写成​的​,​写作​时期​长​达​1600​年​。​值得​注意​的​是​,写​圣经​的​人​从​没有​说​自己​是​圣经​的​作者​。​圣经​的​一​位​执笔者​说​:“​圣经​全都​是​上帝​用​圣灵​启示​的”。(提摩太后书​3:16)​另​一​位​执笔者​说​:“​耶和华​的​灵​借​着​我​说​,​他​的​话​在​我​的​口​中​。”(撒母耳记下​23:2)​因此​写​圣经​的​人​表明​,​圣经​的​作者​是​宇宙​的​至高统治者​耶和华​上帝​。​这些​执笔者​透露​,​上帝​很​想​亲近​人​。

​要​明白​圣经​,还​必须​知道​一​件​事​,​就是​整​本​圣经​有​一​个​主题​:​上帝​会​通过​他​在​天上​的​王国​,​证明​他​对​人类​的​统治权​是​正当​的​。​你​看​下去​,​就​会​看​出​这个​主题​怎样​贯穿​全​书​,​从​创世记​直到​启示录​。

​知道​这些​背景​资料​之后​,​现在​让​我们​看看​圣经​这​本​世上​最​多​人​阅读​的​书​有​什么​信息​。

^ 9段 表示​日期​的​方法​有​很​多​。本​册子​用“​公元​”和“​公元前​”​来​表示​公历​纪年​。​你​会​在​页底​的​时间轴​(​时间线​)上​看​到​这​种​写法​。

延伸阅读

免费学习圣经

为什么要学习圣经?

圣经帮助世上千百万的人找到人生重要问题的答案。你也想知道答案吗?