跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

大家一起学圣经

4

因怒气而杀人

因怒气而杀人

亚当​和​夏娃​离开​伊甸园​后,生​了​很​多​孩子。他们​的​第​一​个​儿子​叫​该隐,是​个​农夫;第​二​个​儿子​叫​亚伯,是​个​牧羊人。

有​一​天,该隐​和​亚伯​献​祭物​给​耶和华。你​知道​祭物​是​什么​吗?祭物​是​一​种​特别​的​礼物。耶和华​很​喜欢​亚伯​的​祭物,却​不​喜欢​该隐​的,于​是​该隐​非常​生气,发起​怒​来。耶和华​警告​该隐,如果​他​继续​发怒​就​会​犯​下​大错,可惜​该隐​听​不​进去。

后来,该隐​对​亚伯​说:“跟​我​到​郊外​去​吧。”该隐​趁​着​周围​没有​人,就​把​弟弟​打​死​了。耶和华​看​到​这​件​事,会​怎样​做​呢?上帝​惩罚​该隐,把​他​赶走,让​他​离开​家人,永远​也​不​能​回来。

我们​从​这​件​事​学​到​什么​呢?遇​到​不​顺心​的​事,我们​可能​会​很​生气。如果​我们​越来越​生气,就​要​冷静,要不然​就​控制​不​住​脾气​了!如果​有​人​提醒​我们​不要​生气,一定​要​听​进去。

亚伯​爱​耶和华,做​正确​的​事,耶和华​一定​会​记住​他。上帝​把​地球​变​成​乐园​的​时候,也​会​让​亚伯​再次​活​过来。

“先​去​跟​弟兄​讲和,回来​再​献​上​礼物。”——马太福音​5:24