跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

大家一起学圣经

5

挪亚造方舟

挪亚造方舟

地上​的​人​渐渐​多​了​起来,可是​大​部分​都​是​坏人。那​时,有些​天使​也​变​坏​了,他们​离开​天上​的​家,来​到​地上。天使​来​地上​做​什么​呢?他们​想​要​变​成人​的​样子,跟​地上​的​女人​结婚。

天使​跟​女人​有​了​儿子,这些​孩子​长​得​又​高​又​大,到处​害​人。耶和华​上帝​决定​主持​公道,要​降​下​一​场​大洪水,消灭​那些​坏人。

不过,有​一​个​人​与众不同,他​很​爱​耶和华,这个​人​就是​挪亚。挪亚​有​个​妻子,夫妻​俩​有​三​个​儿子,分别​叫做​闪、含​和​雅弗。这​三​个​儿子​都​结​了​婚。有​一​天,耶和华​让​挪亚​建造​一​个​方舟。你​知道​方舟​是​什么​吗?方舟​就​像​一​个​超级​大​的​木箱​子,能够​浮​在​水面​上。大洪水​来​的​时候,他们​一​家人​进入​方舟,就​能​得救​啦!耶和华​也​让​挪亚​把​很​多​动物​带​进​方舟,让​它们​也​能​活​下去。

挪亚​一​听​到​上帝​的​吩咐,就​开始​建造​方舟。他们​全​家​一共​用​了​大约​50​年​才​完工,方舟​造​得​跟​耶和华​的​要求​一模一样。挪亚​一边​造​方舟,一边​告诉​人​大洪水​要​来​了,但是​没​人​相信​他。

后来,他们​终​于​可以​进入​方舟​了。接​下来​会​发生​什么​事​呢?下​一​个​故事​告诉​你。

“挪亚​的​时代​怎样,人子​来临​的​时代​也​会​怎样。”——马太福音​24:37