跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

大家一起学圣经

1

上帝创造天地万物

上帝创造天地万物

耶和华​上帝​是​我们​的​创造主。他​创造​了​所有​的​东西,有​的​能​看见,有​的​看​不见。上帝​先​创造​的​是​看​不见​的​东西,他​先​造​了​很​多​很​多​的​天使。你​知道​天使​吗?天使​是​耶和华​的​忠实​仆人,他们​跟​上帝​很​像。我们​看​不见​上帝,也​看​不见​天使。上帝​造​的​第​一​个​天使​是​他​的​好​帮手。这个​天使​帮助​耶和华​一起​创造​了​满天​的​星星,还​有​很​多​别​的​东西。地球​也​是​耶和华​创造​的,它​是​我们​美丽​的​家园。

耶和华​精心​布置​我们​的​家园,让​动物​和​人​可以​居住。他​让​阳光​照​在​大地​上,也​创造​出​高山、河流,还​有​海洋。

然后​呢?耶和华​说:“我​要​创造​小草​和​大树,还​有​很​多​植物。”后来,地上​就​长​出​了​各种各样​的​花朵、蔬菜​和​水果。然后,耶和华​创造​出​各​种​动物,有​天上​飞​的,地上​跑​的,水​里​游​的。他​创造​了​小兔​子​这样​的​小家伙,也​创造​了​大象​那样​的​大个子。你​最​喜欢​什么​动物​呢?

后来,耶和华​对​第​一​个​天使​说:“让​我们​开始​创造​人类​吧。”人​跟​动物​不​一样,人​可以​发明​创造,会​说,会​笑,还​会​祷告。上帝​希望​人​好好​照顾​各​种​动物,照料​大地。你​知道第一个人是谁吗?下一个故事告诉你。

“最初,上帝​创造​了​天地。”——创世记​1:1