跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

大家一起学圣经

2

上帝创造了第一对男女

上帝创造了第一对男女

耶和华​在​伊甸​这个​地方​栽种​了​一​个​花园,花园​里​长​满​了​花草​树木,居住​着​各​种​动物。后来​耶和华​上帝​创造​了​第​一​个​男人——亚当。亚当​是​用​尘土​造​的,上帝​向​亚当​的​鼻孔​吹​气。然后​你​猜​怎么​了?他​就​活​了。耶和华​让​亚当​管理​这个​花园,请​他​给​所有​的​动物​取名​字。

耶和华​给​亚当​订​下​一​个​重要​的​规定,他​对​亚当​说:“园子​里​各​种​树​上​的​果子,你​都​可以​吃。但是​有​一​棵​树​很​特别,你​要是​吃​了​这​棵​树​的​果子​就​会​死。”

后来,耶和华​说:“我​要​给​亚当​造​一​个​助手。”他​使​亚当​睡​得​很​熟,然后​用​亚当​的​一​根​肋骨​给​他​造​了​一​个​妻子,名叫​夏娃。亚当​和​夏娃​组​成​了​人类​第​一​个​家庭。亚当​看​到​他​的​妻子​时,有什么​感觉​呢?亚当​非常​高兴,他​说:“她​是​耶和华​用​我​的​肋骨​造​的!太​好​了!终​于​又​有​一​个​人​出现​了!”

耶和华​希望​亚当​和​夏娃​生​很​多​孩子,住​满​大地。耶和华​也​希望​他们​可以​开心​地​工作,一起​把​地球​变​成​乐园,变​成​像​伊甸园​一样​美丽​的​花园。不过,后来​事情​很​不​顺利。发生​了​什么​事​呢?下一个故事告诉你。

“最初​上帝​创造​人,造​了​男人​和​女人。”——马太福音​19:4