跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

大家一起学圣经

中央长老团的信

中央长老团的信

亲爱​的​弟兄​姐妹:

身​为​耶和华​的​子民,我们​都​非常​喜爱​上帝​的​话语​圣经。我们​相信,圣经​包含​了​准确​的​历史​记载、可靠​的​生活​准则,显示​出​耶和华​上帝​对​人类​大家庭​感人​至​深​的​爱。(诗篇​119:105;路加福音​1:3;约翰一书​4:19)我们​非常​渴望​帮助​别人​了解​上帝​的​话语,找​到​宝贵​的​真理。因此,我们​很​高兴​发行​这​本​新书——《大家​一起​学​圣经》。下面​让​我们​来​简单​介绍​一下​这​本​书。

本​书​主要​是​为​孩子​编写​的,但​也​能​帮助​成年人​更​好​地​了解​圣经。圣经​是​写​给​所有​人​的​书,为​人​带​来​真正​的​快乐。阅读​本​书,重​温​圣经​的​道理,一定​能​让​你​获​益​不​浅。

本​书​以​圣经​记载​为​根据,讲述​了​上帝​创造​万物​以来​人类​大家庭​发生​的​故事。本​书​力求​简单​易​明,并​尽量​将​圣经​的​记载​按照​时间​顺序​编排。

本​书​不​是​圣经​内容​的​简单​复述。精心​准备​的​课文​和​插图​能够​让​读者​身临其境,体会​圣经​人物​的​喜怒哀乐。

本​书​帮助​我们​看​出,圣经​的​记载​以​人​为​主,这些​人​有​的​服从​耶和华,有​的​却​不​服从。我们​可以​从​这些​人物​身上​学习​经验,吸取​教训。(罗马书​15:4;哥林多前书​10:6)全​书​共​分​为​14​个​部分,每​部分​开头​简要​说明​了​该​部分​的​内容,并列​出​了​可以​学​到​的​重要​道理。

如果​你​为​人​父母,可以​和​孩子​一起​阅读​本​书​并​讨论​相关​插图,然后​读​出​参考​经文。要​运用​这​本​书​帮助​孩子​明白​圣经​中​的​道理。你​也​可以​用​类似​的​方法,帮助​成年人​了解​圣经​的​主要​内容。

我们​衷心​希望​这​本​书​能​帮助​所有​渴求​真理​的​人。希望​大人​小孩​都​能​明白​上帝​的​话语,将​学​到​的​真理​付​诸​实践,加入​崇拜​耶和华​的​温暖​大家庭。

你们​的​弟兄

Governing Body of Jehovah’s Witnesses

(耶和华见证人​中央长老团)