跳到內容

耶和華見證人全球個人資料保護政策

耶和華見證人全球個人資料保護政策

耶和華見證人全球組織(下文簡稱組織)尊重個人隱私權並保護個人資料。為了組織的需求,耶和華見證人從事宗教和公益活動時,認為有必要進行公開且坦率的交流、蒐集個人資料和敏感性個人資料、維護保密協議,並確保個人資料受到保護。(箴言15:22;25:9)組織很重視保密協議。(箴言20:19

許多國家都已通過個人信息保護法(個人資料保護法),確保個人隱私權受到保護。早在政府制訂個人信息保護法前,組織和各分部就十分重視個人隱私權,並維護保密協議。組織會和以往一樣,繼續保護個人資料。

資料保護原則 組織會依據以下原則處理所有個人資料:

  1. 所有個人資料皆會受到公平且合法的處理。

  2. 個人資料將會被蒐集、處理,而且只作為耶和華見證人宗教和公益活動之用途。

  3. 確保個人資料正確並隨時更新。組織一旦發現個人資料有誤,就會立即修正。

  4. 組織出於合法正當的目的,必要時會保存個人資料。

  5. 資料當事人的權益將會受到尊重。

  6. 組織採取全面的安全措施,防止個人資料未經授權外洩或非法外洩。所有電腦存儲(儲存)的個人資料皆受到密碼保護,只有經授權的使用者持有密碼。存放資料的電腦室於下班時間會上鎖,只有經授權的工作人員才能進入。

  7. 組織只有在必要情況下,為了宗教或公益用途,才會將個人資料轉給另一個分部辦事處。每個耶和華見證人自願成為這個組織的一分子時,已同意以上處理資料的方式。

以上個人資料的使用和保護原則都在《組織起來遵行耶和華的旨意》一書裡。所有受浸的耶和華見證人都會持有這本書。詳情請看《組織起來遵行耶和華的旨意》。

根據《全球個人資料使用政策》的「您的權利」,資料當事人有權可以保護、修改、刪除個人資料和敏感性資料。

本《耶和華見證人全球個人資料保護政策》概述耶和華見證人的全球組織如何處理個人資料。