跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

醫學倫理和法律

耶和華見證人​非常​重視​生命,他們​也​會​積極​地​為​自己​和​孩子​尋求​優質​的​醫療​照顧。他們​很​願意​配合​大​部分​的​治療​方式,例如​接受​手術​和​麻醉,使用​醫療​器材​和​設備,嘗試​新​的​醫療​技術​或​接受​止血劑​和​治療​藥物​等等。不過,耶和華見證人​認為​輸​血​療法​跟​聖經​的​命令​是​衝突​的。他們​因為​遵從​聖經​的​吩咐,所以​不​會​接受​任何​形式​的​輸​血​治療,例如​異體​輸​血​和​預​存​自體​輸​血,或​是​輸入​血液​的​主要​成分,包括​全血、紅血球、白血球、血小板​和​血漿。

此​部分​就醫​學​倫理、法律​和​社會​等​方面​提供​了​一些​資訊,讓​醫療人員​可以​更​了解​耶和華見證人​的​立場。

 

醫學倫理和法律(一般科別)

醫學倫理和法律(小兒科)


JW.ORG​網站​內​的​醫療​資訊​主要​是​提供​給​醫生​及​醫療人員​參考,而​不​是​要​提供​診斷​建議​或​推薦​某​種​醫療​方法,也​不​是​要​取代​專業​的​醫療​護理。網站​上​引用​的​許多​醫學​文章​都​不​是​耶和華見證人​出版​的,但​當​中​提​到​了​許多​替代​輸​血​的​療法,這些​醫療​策略​很​值得​醫生​參考。每​一​個​專業​醫療人員​都​有​責任​經常​吸收​最​新​的​醫療​資訊,討論​最​適合​病人​的​醫療​方法。他們​也​要​根據​病人​的​病情、意願、價值觀​和​信仰​來​協助​病人​選擇​最佳​的​醫療​方式。本​網站​所​提供​的​醫療​策略​不​一定​適用​於​每​一​個​病人。

給​病人​的​建議:當​你​感到​身體​不適,要​立刻​尋求​醫生​的​幫助,也​要​聽取​醫生​以及​其他​專業​醫療人員​的​建議。

使用​本​網站​即​表示​你​接受​本使用​條款的​全部​內容。