跳到內容

資源下載

下列文件包含了為醫療人員提供的資源、工具和服務項目,有助於耶和華見證人病人的治療。

 

臨床不輸血療法

這份資料概述適用於外科手術在手術前後和期間,各種針對臨床個案可使用的不輸血療法。這些療法安全、實用又有效。

耶和華見證人醫院聯絡委員會

耶和華見證人在世界各地設立醫院聯絡委員會,協助醫護人員治療耶和華見證人患者。這份文件概述醫院聯絡委員會為各醫院及醫療團隊提供的服務項目。

耶和華見證人在醫療方面採取的信仰與道德立場

這份官方文件簡述耶和華見證人對於以下三方面的立場:醫療護理、自體血液療法、從血液中分離出來的成分用作醫療用途。

外科防止與控制出血和貧血的無輸血醫療臨床策略

這份文件是血液保護策略的彙編,其參考文獻包含500多篇經過同行評議(同儕審查)的文章,文件也提供了文章連結。醫療人員可以使用這份文件中的策略,參考本站列出的最新文獻,以避免給外科病人進行異體輸血。

婦產科防止與控制出血和貧血的無輸血醫療臨床策略

這份文件概括了用於婦產科病人的無輸血臨床策略。醫療人員可以參考這份文件,為預防和處理產後出血制定計劃。這份文件包含數百個參考文獻的連結。

處理急性消化道出血和貧血的無輸血醫療臨床策略

這份文件概況了使用不涉及異體輸血的措施來處理急性上消化道出血和下消化道出血的臨床策略。文件的參考文獻包含500多篇經過同行評議(同儕審查)的醫學期刊文章,也提供了文章連結。

處理危重病人出血和貧血的無輸血醫療臨床策略

這份文件結合循證策略和專家的意見,說明怎樣使用不涉及異體輸血的措施來治療危重病人。文件的參考文獻包含500多篇經過同行評議(同儕審查)的醫學期刊文章,也提供了文章連結。