跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我聽什麼音樂真的那麼重要嗎?

「一早 起來,我    音樂  聽。開車 時,我    音樂。不管  打掃、休息、還是 讀書,隨時隨地     音樂。」——卡拉,21 

  卡拉 一樣 熱愛 音樂 嗎?這  文章  說說 音樂  好處,也  告訴   音樂  什麼 陷阱,並且     聰明 人,選擇   音樂。

 音樂  好處

 音樂    東西,選擇 營養  食物 吃,會    健康。同樣 地,選擇   音樂 聽,也     幫助。想想 以下  點:

  • 音樂  舒緩 心情。

    「每  心情    時候,我    喜歡    聽,這樣 心情      了。」——馬克,23 

  • 音樂  連結 回憶。

    「有        特別,因為      以前 美好  回憶。每      歌,我    開心。」——希拉,17 

  • 音樂 可以 團結 人心。

    「我 參加  耶和華見證人  國際 大會。我們  最後     時候,我 感動   了。雖然 我們     語言,但 音樂  我們 團結  一起。」——塔米,15 

  • 音樂 可以 幫助  培養 寶貴  特質。

    「學 一樣 樂器  幫助  培養 自律  耐心,因為   可能     就學 會。要  熟練  彈奏,惟一  方法 就是  練習。」——安娜

 知道 嗎? 詩篇    150  詩歌,是 聖經 篇幅      書。

    食物 吃,也     音樂 聽。

 音樂  陷阱

有些 音樂       食物,聽 這樣  音樂    害。想想 以下   原因:

  •     內容    有關,歌詞 露骨。

    「現在 幾乎 所有  歡迎     談論 性,一點   掩飾。」——漢娜,18 

    聖經 說:「淫亂    不潔  事,或  貪心  事,在 你們 當中      提。」(以弗所書 5:3)問問 自己,我   音樂 符合 以上  聖經 原則 嗎?

  • 有些 音樂會   沉浸  悲傷 裡。

    「晚上    時,我   音樂  聽。有  音樂會     難過  事,陷  悲傷  情緒 裡,想法     消極。」——塔米,15 

    聖經 說:「要 保護   心,勝  保衛 一切,因為 生命      出。」(箴言 4:23)問問 自己,我   音樂會    消極  想法 嗎?

  • 有些 音樂會   容易  脾氣。

    「我 發現 有些 音樂會 不知不覺  影響   情緒。聽     後,我  容易   脾氣 暴躁,討厭 自己,憤世嫉俗。我  家人  注意  了。」——約翰,23 

    聖經 說:「要  憤恨、怒氣、惡念、詆毀     猥褻 言談 一概  掉。」(歌羅西書 3:8)問問 自己,我   音樂會     脾氣 暴躁 嗎?又 或者     冷漠 無情 嗎?

知道  音樂  好處  陷阱 後,你   什麼 呢?要 小心 選擇    音樂。一   朱莉  年輕人  努力 這樣 做,她 說:「我 經常 檢查 自己  什麼 音樂,當  發現      好,我    它們  掉……雖然   容易,但  知道 這樣   對。」

   塔拉  年輕人    這個 道理,她 說:「有時    收音機         歌,可是 仔細  一下 歌詞  內容,我  知道 自己 應該    頻道 了。這  好像  忍痛    一口  蛋糕   垃圾桶。不過,如果  能夠 拒絕    有關  ,我  能夠 拒絕 婚前 行為。我   忽略 音樂    影響。」