跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我可以開始約會了嗎?

 甚麼  約會?

  •  經常    異性 出去,你     約會 呢?

  •     異性   好感,每     對方  好幾  簡訊   好幾  電話,你     約會 呢?

  •       朋友  一起 時,你      異性   一起,你     約會 呢?

   問題  一定    知道 答案  甚麼。不過,要 回答       問題,你 可能      了。那麼 到底 甚麼  約會 呢?

其實,要是     異性 來往,不但   對方  羅曼蒂克  感覺,對方     羅曼蒂克  感覺,那麼 你們 就是  約會 了。

所以,上面   問題  答案  “是”。如果     異性  羅曼蒂克  感覺,還 常常  對方 聊天,不論   電話、用 電腦   面對面 說話,在 公共 場合   私底下  聚,那 你們 就是  約會 了!

 約會  目的  甚麼?

約會 其實     崇高  目的,就是   男女 雙方 進一步 互相 了解,看看 是否   對方 結婚。

但是,你 有些 朋友 可能   覺得 約會  那麼 嚴肅   了。可能 他們 只是 喜歡    異性 朋友  一起,而      結婚。有   甚至 覺得 異性 朋友 好像  戰利品,可以 提高 自己  身價,讓 他們  朋友 面前   面子,充滿 自信。

通常,這樣 膚淺  男女 朋友 關係    短暫 的。凱蒂 說:“很  青少年  男朋友  女朋友  一起  一兩  星期  分手 了,他們  男女關係    短暫,從  方面  說,他們     結婚  準備,而    離婚  準備。”

要是      朋友 約會,你 可能   別人      感情,所以  確定 自己 約會  動機 是否 純正。(路加福音 6:31

 別人 約會   打算 結婚,就 好像 小孩    玩具,玩 一下  丟掉 

  想:你 喜不喜歡 別人    感情  玩具  玩,想   時候    一下,不    時候    一旁 呢?如果   喜歡 別人 這樣  你,那  不要 這樣  別人!聖經 說,愛 是“不 自私”的。(哥林多前書 13:4,5

  年輕人  切爾茜,她 說:“有 時候   想,跟  孩子 約會 一定   玩,但 要是     認真,而      只是 玩玩 而已,那     了。”

建議:如果   開始 約會  打算 結婚,請  彼得後書 1:5-7,看看  需要  培養    品質。一   後,看看 關於   品質     多少,在 培養   品質 方面   多少 進步。

   年紀 可以 開始 約會  嗎?

  •   覺得 年輕人    可以 開始 約會?

  •  現在 問問 爸爸  媽媽 同樣  問題。

 可能   答案   爸爸  媽媽   同,但  可能  一樣 的!你 可能    成熟  年輕人 那樣,決定 等到 自己 年紀  一點、對 自己 比較 了解 之後,才 開始 考慮  異性 約會。

17   丹妮爾  決定 這麼 做,她 說:“我    喜歡 終身 伴侶 應該   條件  現在 喜歡    一樣。即使  現在,我   確定 自己 喜歡  條件 是否   改變。我   自己  個性 比較 穩定 之後  年,才 開始 考慮 約會。”

年輕人 最好 等到 自己 成熟 一點   約會      理由。聖經  到“年華    時期”,在   時期,人  性慾   愛情  渴求     強烈。(哥林多前書 7:36)這 時候,你 要是  異性 來往   密切,就 可能    情慾,以致   越軌  行為 來。

當然,你  朋友 可能 覺得    甚麼 大不了 的,他們 當中       嘗嘗 性愛  滋味,但  可以   聰明 人,不  他們  思想  同化,你 一定    的。(羅馬書 12:2)事實 上,聖經   要“遠避 淫亂”。(哥林多前書 6:18)如果   了“年華    時期”才  異性 約會,就 能“避開 災禍”。(傳道書 11:10

 為甚麼   一點  開始 約會 呢?

如果  年紀  小,還  準備 開始 約會,卻   壓力  這樣 做,這  好比   開始 修讀   科目,還  準備     參加 期末 考試。顯然,這樣   公平!你 需要 時間 學習,了解 這個 科目,才 知道 怎樣 回答 考試     問題。

 別人 約會  一樣。

 異性 約會    嚴肅  事。因此,在    開始    異性 約會 之前,你 需要  時間 學習   非常 重要 的“科目”,就是 怎樣      建立 友誼。

日後,當    合適  人,你  知道 怎樣  對方 培養 深厚  友誼。說 到底,成功  婚姻 就是    朋友  結合。

 年紀  一點  開始 約會    剝奪   自由。其實,你     自由,可以 開開心心   年輕  日子。(傳道書 11:9)你    充足  時間 培養  品格,最 重要  是,你 可以 加強  上帝  信心。(耶利米哀歌 3:27

雖然    適合 開始 約會,你  可以  異性  朋友,大家 開心  玩。在 甚麼 情況   異性  一起  恰當 呢?就是  成年人  督導     年輕人 交往。塔美 說:“我 覺得     交往   玩。跟     朋友       交往  好。”莫妮卡   同感,她 說:“一  朋友 一起 交往    好,因為  可以 認識   個性  人。”

相反,要是     注意力       上,將來  可能  傷心 難過 了,因此,不要    異性 約會。要 善用 年輕  時光,學習 怎樣  別人 培養  保持 友誼。這樣,你 日後  開始 約會 時,就   了解 自己,也  清楚 自己 需要 怎麼樣  終身 伴侶 了。