跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

關於性侵犯,你應該知道甚麼?——第2部分:走出陰影

 一直 責怪 自己 怎麼 辦?

    性侵犯     自己  遭遇  感到  羞恥。他們 甚至 覺得  自己  錯。19   卡倫 就是 其中  一,她   6   13    性侵犯。她 說:“我 常常 責怪 自己,我 怎麼    欺負 這麼 久?”

如果    類似  感覺,請 想想 以下  點:

  • 孩子  身體  心智    成熟   發生 性行為。就算 孩子 答應 發生 性行為,也  清楚  意味着 甚麼。因此,孩子   性侵犯    他們  錯。

  • 孩子 往往   信任 大人,而且  知道 壞人  手段,因此 他們  容易      傷害。《有  享有 純真》這   說:“犯  性侵犯 罪行     狡猾  騙子,孩子 根本 無法 識破 他們  詭計。”

  • 孩子   性侵犯  過程  也許  有些 快感,但  只是 身體   部位   刺激   自然 反應。所以,如果  當時    感覺,不 表示  願意   侵犯,也  表示   擔負  部分 罪責。

試試 這樣 做:想想    認識  孩子,年齡    侵犯  一樣 大。如果   侵犯  這個 孩子,卻  孩子 承擔 責任,你 覺得 公平 嗎?

   時間,卡倫 幫忙 照顧   孩子,其中   差不多  歲,也 就是  當初   侵犯   年齡,這     自己 小時候。她 說:“我    發覺,原來 小孩子  這麼 容易   傷害。我 當時    嗎?”

事實:  性侵犯 罪行    應該 擔負 罪責。聖經 說:“惡人  邪惡    自己。”(以西結書 18:20

  事情  出來

   侵犯   告訴    信任  成年人,這樣   覺得 好過 一些。聖經 說:“真 朋友 時刻   愛心,像 兄弟   患難  生。”(箴言 17:17

 可能  願意 告訴 別人 發生  甚麼 事,這樣     一點 安全感。你 也許 為了 保護 自己  甚麼   ,好像     牆,然後   後面。可是,請 想想,這    可能 妨礙  得到 幫助。

也許  覺得 甚麼   說,就     傷害,好像        保護 自己。可是,這    可能 妨礙  得到 幫助。

   珍妮特  女孩 發現,她   侵犯    出來 以後,就 感覺   了。她 說:“我    時候    侵犯,這個    認識 而且 信任 的。我 從來 沒有     告訴 任何 人,直到     告訴  媽媽,才 覺得      沉重   石頭。”

回想 自己  經歷,珍妮特 能夠 了解 為甚麼 有些   願意  傷心  往事 告訴 別人。她 說:“很  開口     性侵犯……但    說,雖然         痛苦,不過  一點  出來,就 好過  了。”

 “有 醫治  時候”

  侵犯 可能    自己 產生    負面 看法。你 可能 覺得 自己   了,一點 價值  沒有,或 活着 只是 為了 滿足 別人  性慾。不過,你  可以 擺脫 這些 錯誤  看法  得到“醫治”的。(傳道書 3:3)怎樣  呢?

閱讀 聖經 聖經 含有 上帝  思想,是“大  能力 的”,“能 推翻 根深蒂固  事物”,包括 那些   貶低 自己  錯誤 想法。(哥林多後書 10:4,5) 你 可以     想想 以下  經文:以賽亞書 41:10; 耶利米書 31:3;瑪拉基書 3:16,17;路加福音 12:6,7;約翰一書 3:19,20

禱告    覺得 自己 沒有 用,或 感到 十分 內疚 要“把 重擔   耶和華”。(詩篇 55:22)耶和華 一定  幫助 你!

 會眾  長老 這些 基督徒 弟兄“有如 避風     暴雨  處”,他們   培訓,懂得 如何 幫助  全面  看待 自己,積極  面對 未來。(以賽亞書 32:2

選擇   朋友 認識 一下 基督徒 會眾  那些  聖經 原則 生活  弟兄 姊妹,看看 他們 怎樣 對待 別人。你  發現,不  所有   虛情假意,利用  別人   關係 欺負 別人。

  名叫 塔尼婭  年輕 女孩    這個 重要  事實。她  小時候 開始,就  一些 男人 侵犯,當     工具。她 說:“所有   關係 親近  男人  傷害  我”。不過,塔尼婭 後來  出,還是  許多 男人 真誠   別人。她  怎麼      呢?

 基督徒 會眾 裏,塔尼婭 認識    夫妻,他們  按照 聖經 原則 生活。跟 他們 相處 過後,塔尼婭  看法 改變 了。她 說:“看  那個 丈夫 怎樣 對待 妻子,我     所有 男人   欺負 女人。他  保護  自己  妻子,上帝 就是 要求  丈夫  這樣 做。” *以弗所書 5:28,29

^ 27段 如果  長期 情緒 低落、飲食 失調、傷害 自己  身體、過量  服藥、有 睡眠 障礙、想   自殺   其他 類似  難題,應該  醫生 幫助。