回答 這個 問題 之前,你 應該  了解 自己。請 想想 以下  方面:

 怎樣 對待 家人

  怎樣 對待    兄弟 姊妹 呢?你 常常  他們  脾氣 嗎?也許   難聽  諷刺     他們 說話 嗎?關於  方面,他們  怎麼 評論  呢?你 現在 怎樣 對待 家人,日後   怎樣 對待 配偶。(以弗所書 4:31

  性情  為人

 通常     方面  還是    方面  呢?你   合理   嗎?或者   堅持   自己  方法  做事 呢?碰  壓力 時,你  保持 冷靜 嗎?你 做事  耐性 嗎?現在 開始 培養 加拉太書 5:22,23      品質,可以 幫助  日後 成為    丈夫   妻子。

 怎樣 管理 金錢

 懂得 好好 管理 金錢 嗎?還是  常常 欠債 呢?你 可以 維持   工作 嗎?如果 不行,是 為甚麼 呢?是 工作 本身  問題 嗎?還是 由於 老板  緣故?或者   需要 調整   習慣  個性?如果   管理 金錢 方面  困難,那  將來  怎麼 管理 自己     呢?(提摩太前書 5:8

  上帝  關係

如果    耶和華見證人,你  怎樣    上帝 保持   關係 呢?你  常常  聖經、常常 傳道 嗎?你   基督徒 聚會    評論 嗎?你 未來     需要    上帝  堅強 信心  配偶。(傳道書 4:9,10

  了解 自己,就         配偶,而     可以 加強   優點    擴大   缺點。