跳到內容

青年人問

為什麼要去王國聚會所參加基督徒聚會?

王國聚會所是耶和華見證人舉行聚會的場所。耶和華見證人每週兩次去王國聚會所參加聚會。這些聚會有什麼特別的地方呢?你會在聚會裡學到什麼?

 耶和華見證人的聚會是怎樣的?

王國聚會所是一個學習聖經的地方。參加聚會可以讓你學會活用聖經的知識,你可以……

  • 認識上帝

  • 知道這個世界為什麼這麼混亂

  • 成為一個更好的人

  •  找到真朋友

你知道嗎?為什麼耶和華見證人聚會的地方叫做「王國聚會所」?因為他們經常在聚會時談論上帝的王國。(馬太福音6:9,10;24:14;路加福音4:43

 參加聚會對你有什麼幫助?

聚會內容豐富實用 你在聚會裡學到的聖經知識,可以幫助你做個有智慧的聰明人。(箴言4:5)也就是說,聖經能幫助你在生活上,不管大事小事,做出正確的決定。另外,聖經也能回答一些關於人生的重要問題,例如:

每個週末都會有聖經演講,演講的主題很多元,例如:

  • 為何要接受聖經的指引?

  • 你在苦難中可以向誰求助?

  • 上帝的王國現正成就的事

「有一次,我的同學來參加聚會。他跟我們一家坐在一起。我們把聚會要討論的書借給他看。後來他告訴我,他很喜歡聽大家在聚會時發表自己的心得。他也說,我們聚會時使用的資料很好,跟他的教會不一樣。」——布倫達

你知道嗎?王國聚會所的聚會是免費的,不會有人強迫你捐錢。

參加聚會能讓你得到鼓勵 聖經說,基督徒聚在一起能「彼此鼓勵」。(希伯來書10:24,25)現在社會上的人大部分都很自私,所以能和一群重視聖經標準,替別人著想的人來往,一定會讓你感到身心舒暢。

「我有時候覺得好煩好累,但是去了聚會所,跟大家一起聚會聊天之後,就會覺得心情好多了。每次聚會完回家的路上,我都會覺得很開心,不管明天有什麼挑戰,我都不怕!」——埃莉薩

你知道嗎?耶和華見證人在全世界有超過12萬群會眾,在6萬多個不同的地點舉行聚會。由於聚會的出席人數越來越多,我們每年平均興建約1500個王國聚會所。 *

^ 27段 想找到離你最近的王國聚會所,請到「耶和華見證人的聚會」頁面,並點選「查詢地點」。