跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

父母生病怎麼辦?

  年輕人     自己 需要 長期 照顧    家人,或許 他們 覺得 父母  年輕,一  時間 之後  可能 出現 健康 問題。

假如   爸爸  媽媽   重病,你  怎麼  呢?有   年輕人    這樣  問題,來 看看 她們 怎麼 克服。

 愛瑪琳  經歷

 媽媽   先天性 結締組織 發育   綜合徵(症候群),也 就是 俗稱 鬆皮症。這    影響 關節、皮膚  血管,她 時常  感到 疼痛。

  慢性病 目前 沒有 辦法 根治。這     媽媽  身體 狀況 不斷 惡化,有時   血球 數值    低,有 生命 危險;有時  甚至      了。

我們     耶和華見證人,會眾  弟兄 姊妹 一直 安慰 支持 我們。例如,最近     年紀 差不多  女孩     卡片  我們,她  非常  我們,也  樂意 幫助 我們。有 這樣  朋友    幸福!

聖經 一直      幫助,我  喜歡 詩篇 34:18,經文 說:「耶和華 親近 心碎  人。」還  希伯來書 13:6 說:「有 耶和華 幫助 我,我   害怕。」

希伯來書    經文       意義,因為     就是     失去 媽媽,但是 經文 幫助  了解,不管 發生 什麼 事,我  可以 勇敢  面對 未來。我     媽媽,所以  非常 感謝 上帝,讓     可以  媽媽  一起。

         害怕。鬆皮症   遺傳 的,外婆  這個  遺傳  媽媽,媽媽  遺傳  我,所以……我    這個 病。不過,希伯來書 13:6   保證,耶和華 一定  幫助  的!

現在,我  盡量 珍惜 目前  擁有 的,而     過去  擔心 未來。因為      媽媽 以前 健康  模樣,再    現在 生病  樣子,我   非常 難過。但 聖經 說,跟 未來 沒有 病痛  永生 相比,我們  遭遇  患難  是「短暫  輕微 的」。(哥林多後書 4:17;啟示錄 21:1-4

  想:什麼 幫助 愛瑪琳 保持 積極  態度?在 逆境 下,你 可以 怎樣 保持 積極  態度 呢?

 艾米莉  經歷

爸爸    憂鬱症 病發    高中  時候,當時 爸爸 好像    人,變  陌生人  的。從 那個 時候 開始,他  憂鬱、焦慮   恐慌  症狀 折磨。爸爸 已經 生病 15  了,雖然  知道 自己  應該 那麼 憂鬱,但  還是  這個    非常 痛苦。

我們  耶和華見證人,基督徒 弟兄 姊妹   支持  幫助 我們,沒有  覺得 爸爸   累贅,他們  了解 我們  狀況,對 我們   仁慈。看  爸爸  痛苦  忍耐,讓   以前   他。

  想念 以前   病痛 折磨、快樂  爸爸。看  爸爸   負面 思想 搏鬥,讓   難過。

雖然 這樣,爸爸 還是  努力  保持 樂觀  態度。最近     低潮 時期,那 時候,他    努力  一點 聖經,即使        經文,對         幫助。雖然 這個 習慣  別人     好像  什麼,但  爸爸     重要。生病  時候  他人   低潮,但  從來 沒有  現在 一樣,那麼  爸爸  榮。

  喜歡 尼希米記 8:10:「因為 耶和華    喜樂,就是 你們  力量。」這  經文   沒錯。當  灰心喪氣  時候,全力 參與 會眾  聚會,跟 大家  一起,就  得到 力量,感到 快樂,這 可以      充滿 活力。爸爸  例子 告訴 我,不管    什麼 困難、挑戰,耶和華     身邊 支持 你!

  想:艾米莉  爸爸 生病 時,怎樣 幫助    難關?你 可以  不幸   憂鬱症   什麼 幫助?