跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我怎樣才能抗拒引誘?

可以這樣

步,知道,不管朋友的,你自己負責。

步,壓力抗拒的。

步,問問自己:“甚麽時候壓力可能出現呢?”(在學校時?獨處時?工作時?還是其他時候?)知道壓力可能甚麽時候出現,也許幫助避開壓力了。

現在,就是對抗壓力時候了。當前重要的,就是辦法減少壓力機會,最好可以完全避開壓力。(比如説,在放學回家中,你常常同學,那麽可以試試改變回家路線。)想清楚:逼壞事的“朋友”其實根本算是朋友。

引誘低頭奴隸

當然,你可能避開所有壓力的。你遲早抗拒壓力,這個壓力可能料想時候出現。你可以怎樣呢?

就是隨時準備!

想:耶穌清楚自己道德標準甚麽,他決心不論甚麽時候服從天父。(約翰福音8:28,29)所以抵抗壓力方法就是,要清楚自己標準、立場甚麽。

動動腦:想想理由,為甚麽抗拒壓力,再想想可以幫助抗拒壓力方法。

為甚麽别人控制呢?要成熟人,做知道事!(歌羅西書3:5)要上帝禱告,讓力量可以繼續抵抗壓力。(馬太福音6:13