跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我討厭上學,怎麽辦?

可以這樣

了解學習好處 可能覺得有些科目好像重要,至少目前重要,但一點,學習科目可以使了解周遭世界,知道如何交談相處。(哥林多前書9:22)還有,學習科目至少可以提高思考力,日後一定幫助。

樹林需要工具開路,同樣,上學需要學習態度完成學業

老師合理看法 要是覺得老師教學沉悶無聊,你可以專注科目內容,而老師教學方法。别了,這老師可能已經幾十遍,甚至幾百了。因此,要好像開始那樣充滿熱誠容易。

建議 上課可以試試筆記,有地方可以老師,但語氣尊敬,還可以這個科目培養一些興趣。你認真學習,也可以感染别人的。

發掘自己潛能 學校接受教育能够幫助發掘自己潛能。保羅提摩太説:“上帝恩賜,你一樣起來。”(提摩太後書1:6)顯然,上帝提摩太一些聖靈恩賜,也就是辦事能力,但提摩太努力充分發揮自己潛能。同樣,上帝學習能力,不過,學習能力人人同。不論如何,你一定擁有一些特别潛能,而學校教育幫助發掘培養這些潛能。