跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我們是不是該分手呢?(第1部分)

 時候,分手      壞事。來 看看 吉兒  例子,吉兒 說:“我 男朋友 常常   知道   哪裏、在  甚麼、跟   一起,起初    喜歡  這麼 關心 我,可是  後來,我      一起,完全    別人  一起,甚至   家人,特別   爸爸  一起 時,他   吃醋。我   分手 後,我   覺得 輕鬆  多,好像       石頭!”

莎拉   同樣  經歷。她 發現 男朋友 約翰 粗魯 無禮、有   要求、說話  喜歡 挖苦 人。她 說:“有  次,他 遲到  3 小時    家,我 媽媽  開門,但   進門        招呼    說:‘我們  吧!我們 遲到 了!’他   說‘ 遲到 了’而  說‘我們 遲到 了’,其實  應該  道歉  解釋 一下 為甚麼   遲到。最 可惡  是,他 一點   尊敬  媽媽!”

當然,對方 如果 只是 出現 一兩      行為  品格,你們  一定   分手 的。(詩篇 130:3)但 莎拉  情況    了,她 發覺 約翰   偶爾 粗魯 無禮,而   本身 就是 這樣    人,她  決定  約翰 分手。

  吉兒  莎拉 一樣,要是  覺得 自己  男朋友  女朋友     理想  結婚 對象 時,怎麼  呢?千萬 不要 忽略   感覺!也許  可能   接受,但 分手 可能 就是 最好  選擇。箴言 22:3:“精明      躲藏,缺乏 經驗      遭殃。”

的確,要 分手    容易 的。但 婚姻  永久  結合,與其   不如  痛,這樣    後悔 一生。