跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我們是不是該分手呢?(第2部分)

  怎樣   分手 呢?首先,要   適當  環境   對方  你們  事。甚麼樣  環境 呢?

 想想,如果 對方    分手, 希望 對方 怎麼   呢?(馬太福音 7:12)你 希望 對方  大庭廣眾     分手 嗎?當然  希望 吧!

除非  覺得  安全,不然 最好 不要 選擇  電話 留言、短信(簡訊)或  電子郵件   對方 分手。分手    嚴肅  事,所以     適當  時間  地點   對方    事。

 應該 怎樣  對方 開口 呢?使徒 保羅 鼓勵 基督徒   別人“說 實話”。(以弗所書 4:25

 說話 最好  婉轉 一點,但   堅定。要 清楚  告訴 對方,為甚麼  覺得 你們  關係 無法  繼續 下去 了。

 無需  對方  缺點 一一  出來,或    數落 對方  不是,例如 不要 說“   這樣 做”或“   這樣 做”。你 說話  最好  焦點     感覺  上,例如 說“ 希望 未來      個……的 人”或“ 覺得 我們 應該 結束   感情,因為……”。

  立場 不要 搖擺 不定,也 不要  對方 改變   決定。要 記得,你  分手     理由 的,而   隨便   理由。所以  小心 對方  一些  手段  改變   決定。有  女孩 名叫 洛麗,她 說:“我  男朋友 分手 後,他    故意   面前    難過、很 消沉,他     覺得   可憐。雖然  心裏  難受,但  沒有 因為   改變   決定。”你  可以  洛麗 一樣,清楚 知道 自己     甚麼。要 堅持 自己  決定,  了“不”就   到!雅各書 5:12