跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我怎樣才能有更好的成績?

可以這樣

方面想! 不要以為自己進步,如果這樣想,就努力學習,成績了。你要是一直懷疑自己能力,就改變想法,往地方想。舉例説,有批評保羅口才好,但這樣批評可能沒有根據。保羅自己怎麽呢?他説:“就算沒有口才,也沒有知識。”(哥林多後書10:10;11:6)保羅清楚自己甚麽短處,但知道自己甚麽長處。你呢?你哪些長處呢?要是自己甚麽長處,可以問問那些關心大人,他們可以幫助自己長處甚麽,並且充分發揮這些長處。

學習方面習慣 學業成績沒有捷徑的,所以還是下來好好念書。有些年輕人要“念書”就覺得高興。不過,讀書益處的。事實上,只要付出一點努力,説不定覺得讀書樂事呢。要學習方面習慣,你好好安排時間。要記得,在求學時期,好好讀書應該事。沒錯,聖經説“嬉笑時候”,也“歡躍時候”。(傳道書3:1,4;11:9)你可能其他年輕人一樣,想安排一些時間娱樂消遣。不過,傳道書11:4提醒我們説:“種,望收割。”你經文甚麽呢?不要拖延,不然永遠無法完成。所以功課,然後玩。别擔心,你一定時間功課娱樂消遣的。

舉重可以肌肉,同樣,在學習方面習慣,可以使成績好。