跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

關於性侵犯,你該知道甚麼?——第1部分:小心防範

 甚麼  性侵犯?

儘管    地方,“性侵犯”的 法律 定義  有些  同,但 普遍  說,這      對方 同意 進行  性接觸,包括 性侵犯 兒童  青少年、亂倫  強姦。有時 性侵犯  牽涉  使用 暴力。有些 受害者  實際 侵犯 身體,有    言語 侮辱,他們  可能  恐嚇    事情 告訴 別人。有些 性侵犯者    值得 信任  人,例如 醫生、老師  神職人員。

根據   調查,光   美國,每    超過 25萬   性侵犯,差不多 一半  受害者 年齡   12  18 歲。

  應該 知道 甚麼?

  • 聖經 譴責 性侵犯 聖經 記載,在 4000    所多瑪城 裏,一  性變態  暴徒   強暴   外地   男子,耶和華 後來 毀滅    邪惡  城。(創世記 19:4-13)此外,在 大約 3500  前,耶和華   以色列人  律法 裏,也 禁止  亂倫,包括 性侵犯 家人。(利未記 18:6

  •  部分 受害者    熟人 侵犯 《與 孩子  性》(英語)這   說:“有 3   2  強暴案,犯案者   受害者  熟識 的。這些 犯案   通常   陌生人。”

  • 性侵犯 可能 發生  女性  男性 身上  美國,性侵犯 案件  受害者      10   男性。根據   反暴 聯盟  出,有  男性“被 性侵犯    擔心 自己  成為 同性戀者”或“變     男人”。

  • 性侵犯  案件 越來越 普遍 聖經 預告 在“最後  日子”,很     得“沒有 親情”“兇悍”“漫  自制”。(提摩太後書 3:1-3)犯  性侵害     反映    不良  精神  態度。

  •   侵犯   是 被害者  沒有   權力 威脅  迫使 別人 發生 性行為。性侵犯者     錯事   懲罰  人。不過,你 可以 採取 一些 方法  降低  性侵犯  風險。

  可以 這樣 

  •   準備 事先 想想 如果    強迫    發生 性行為,你 可以 怎樣  呢?這個  可能    男女 朋友   親戚。一   艾琳  年輕人 說,要 預想 一下 哪些 情況 下 別人    壓力,並   怎麼 處理,這樣  可以   準備 應付    狀況。艾琳 說:“這 也許  起來  老套,但  可以 保護  比較  容易   性侵犯。”

    聖經 說:“你們   仔細 留意 自己 怎樣 行事。不要  愚昧 人,倒   智慧 人……因為 現在 日子 險惡。”(以弗所書 5:15,16

    問問 自己:“如果    我,讓  覺得   舒服,這 時候   怎麼 做?”

  •   怎樣   危險   反暴 聯盟 建議,你“要 事先  家人  朋友 商量  一些 你們    暗號,當   威脅 時,你 可以 悄悄   他們 求救。你  朋友  家人   暗號  可以     走,你   藉口 可以 脫身”。如果  提早     危險  環境,就 可以 減低 傷害 了。

    聖經 說:“精明      躲藏,缺乏 經驗      遭殃。”(箴言 22:3

    問問 自己:“我 已經 事先   計劃,知道  怎樣   危險  嗎?”

       脫身  

  •   界線,絕  妥協 假如  正在      戀愛,你  對方  應該 一起 談談 哪些 行為 可以 接受,哪些  可以。如果   戀愛 對象 覺得   這些 界線  無聊,那麼      對象,跟    尊重     戀愛。

    聖經 說:“愛……不 罔顧 規矩,不  自己  利益”。(哥林多前書 13:4,5

    問問 自己:“我  怎樣  道德 標準?甚麼 行為 超出    道德 界線 範圍?”