宣誓  什麼 意思?

  宣誓  意思 是,一    口頭  書面  方式 宣誓 自己    婚前 發生 性行為。

1990 年代,美國 基督教會 帶頭   一陣 宣誓    風潮,並 發起 了「真愛  等待」運動。守  運動 提倡 聖經  價值觀,藉  同輩    影響力,鼓勵 年輕人  婚前 性行為 說「不」。

不久 之後,另   類似    運動 開始 流行,青少年  宣誓      戒指,代表  婚前 禁慾,不 可以 發生 婚前 性行為。守  戒指 提醒 宣誓   必須 信守 承諾。

   宣誓    約束 作用 嗎?

       誰。

  • 克莉絲汀 ·   羅伯特 · 雷克托  研究 發現,比  沒有 宣誓  人,宣誓    年輕人 發生 婚前 性行為  時間  晚,機率   低。

  • 古特馬赫 研究所  報告  顯示,不論 年輕人  沒有 宣誓  貞,都 一樣 容易 發生 婚前 性行為。

    為什麼   研究  結果 完全   呢?

  •     研究 中,有 宣誓   宣誓  年輕人,兩者  性觀念「不 同」。

  •     研究 中,有 宣誓   宣誓  年輕人,兩者  性觀念「相同」。

    研究 顯示,守  宣誓 發揮  什麼 作用 呢?珍妮特 · 羅森鮑姆 博士  青少年 健康 問題  專家,她 評論 說:「其實 宣誓  年輕人   5  後,他們  性行為 方面   宣誓   幾乎 沒有 差別。」

    做法

雖然   宣誓  目標  高尚,但 問題  許多 宣誓  年輕人   辦法 信守 承諾。羅森鮑姆 博士  出:「這  因為 宣誓    沒有   決心 保持 貞潔……要 成功  婚前 禁慾,不   參與   運動,而    自己 堅強  信念。」

聖經 鼓勵   加強 保持 貞潔  決心,不    口頭  書面  宣誓,而   常常 運用  鍛鍊 理解力,才  明辨 是非。(希伯來書 5:14)我們 保持 貞潔 不只  因為    性病  未婚 懷孕,而  表示 我們 尊重 創立 婚姻 制度  上帝。(馬太福音 5:19;19:4-6

聖經  標準   為了 我們  益處   的。(以賽亞書 48:17)我們 所有  不管 年紀    可以   決心 服從 上帝  命令,「遠避 淫亂」。(哥林多前書 6:18)一   如果  婚前 保持 貞潔,就 不用 擔心 婚前 性行為  後果,婚後   充分 享受 夫妻  親密  關係。