跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

同性戀是不對的嗎?

「從小  大,我  困擾  就是 喜歡 男生。我 以為  只是 暫時 的,但是  現在  還是 常常    感覺。」——戴維,23 

戴維   基督徒,他     上帝 高興  事。雖然   喜歡 同性  傾向,但  還是   上帝 高興 嗎?上帝  同性戀 真正  看法  什麼?

 聖經 怎麼 說?

人們  同性戀  看法 可能  因為 時代  文化     改變,但是 基督徒    輿論  流行 趨勢  改變 看法,「以致 飄忽 不定,隨波逐流」。(以弗所書 4:14)相反 地,他們   聖經  標準 看待 一切 行為,包括 同性戀  行為 在內。

關於 同性戀,聖經  看法  明確:

  • 「男人 不可  男人 同寢,像  婦女 同寢 一樣。」(利未記 18:22

  • 「上帝 任憑 他們   心裡  慾望  不潔  事……任憑 他們 放縱 可恥  肉慾。他們   改變  身體  自然 功用,做  違反 自然  事。」(羅馬書 1:24,26

  • 「不要  迷惑 了。無論  淫亂 的、拜 偶像 的、通姦 的、做 孌童 的、同性戀 的、偷竊 的、貪心 的、醉酒 的、咒罵 的、敲詐 的,都   承受 上帝  王國。」(哥林多前書 6:9,10

事實 上,不管     同性戀 還是 異性戀,上帝  要求  一樣。所有   需要 表現 自制,克制 上帝   喜歡  慾望。(歌羅西書 3:5

     說……

     聖經 鼓吹  敵視 同性戀者?

 是。其實 聖經 沒有  我們 敵視 任何 ,包括 同性戀者;聖經 反而 告訴 我們 要「力求  眾人 和睦」。(希伯來書 12:14)所以,任何 欺凌  歧視 同性戀者  暴力 行為     的。

     基督徒 應該 反對 同性 婚姻 合法化?

聖經 表示,上帝  婚姻    標準        夫婦。(馬太福音 19:4-6)不過,同性 婚姻 合法化 已經    道德 議題,而  政治 議題。聖經 告訴 基督徒   政治  保持 中立。(約翰福音 18:36)因此,對於 同性 婚姻  其他 相關  法律,基督徒   反對     支持。

 假如……

假如     同性戀者,他 可以 改變 嗎?

可以。事實 上,在 公元 1 世紀 有些      改變!聖經 說,過 同性戀 生活     進入 上帝  王國,也   有些  以前 雖然  同性戀者,但是 後來 改變 生活 方式 成為 基督徒。(哥林多前書 6:11

        一旦 停止  同性戀  生活,就    有 喜歡 同性  傾向 呢?不 是。聖經 說:「要 穿  新品格。這  品格    確切  知識,按  創造   品格  上帝  形像,漸漸 更新 的。」(歌羅西書 3:10)因此,改變    持續 不斷  過程。

假如     按照 上帝  標準 生活,但 還是  同性戀  傾向,該 怎麼 辦?

   可以 選擇 克制 自己,不  慾望 屈膝。聖經 說:「要 不斷   聖靈 行事,這樣     放縱 肉體  慾望 了。」(加拉太書 5:16

聖經          有 肉體  慾望。有 同性戀 傾向   可以   培養 禱告  研讀 聖經  習慣,克制 不良  慾望。

先前    戴維 發覺 聖經  建議   幫助。他  父母 坦承 自己  困擾  說:「我 終於       石頭 了!要是   一點    說,我 以前 說不定     開心。」

如果 我們   耶和華 上帝    做,生活      開心。我們 相信 上帝 的「命令 正直,使  心裡 歡喜」,只要「謹守 遵行    獎賞」。(詩篇 19:8,11