跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我不想做運動,怎麼辦?

聖經 說:“身體  鍛鍊 固然 有益”。(提摩太前書 4:8,《現代 中文 譯本 修訂版》)很  年輕人  說:“我  運動 了!”,不過   這麼 說,真的         了。

  • “你 一定   相信,我 中學   多少 同學 體育  及格。除了  午餐  外,體育 應該   容易    了!”——理查德,21 

  • “有些   說:‘幹     太陽 底下 跑步 呢,流  滿身  汗,又    死?玩 電子遊戲  可以 假裝 自己   跑步 啦!’”——露絲,22 

如果   他們  感覺 一樣,可以 想想 經常  運動    好處。

好處 1:增強 免疫力 19   瑞秋 說:“ 爸爸 常常 說:‘要是    時間 運動,疾病      了’。

好處 2:腦部  釋放 一些 穩定 情緒  化學 物質 16   愛米莉 說:“    時候,跑步 可以 幫助  放鬆 心情。跑步 後,身體  覺得  輕鬆,心情     了。

好處#3:增加 生活 樂趣 露絲 說:“ 熱愛 戶外 活動,包括 登山、游泳、玩 滑雪板   腳踏車。

成功  秘訣: 星期      喜歡  劇烈 運動,每  至少 20 分鐘。

 記得:  身體    健康,雖然   遺傳 有關,但 通常 還是    生活 方式  影響,所以,當  說:“我  運動 了!”,這   忘記,要    運動   自己 可以 選擇 的,是  可以   的!