跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

看短片,學聖經

聖經經卷簡介

你​可以​從​這些​短片​學​到​聖經​中​各​經卷​的​背景​資料​和​內容。善用​這些​教學​影片​能​增進​你​的​研讀​素質。

以斯拉記簡介

耶和華上帝信守承諾,讓他的子民離開巴比倫,重返故土耶路撒冷恢復正確的崇拜。

尼希米記簡介

我們可以從尼希米記學到什麼?請看看這部影片。

以斯帖記簡介

以斯帖記的記載會強化你對耶和華的信心,讓你相信上帝自古至今都有能力幫助他的子民渡過考驗。

約伯記簡介

所有愛上帝的人都難免會遇到考驗,讓我們看看約伯的榜樣可以怎樣幫助我們對上帝保持忠貞,擁護他的至高統治權。

詩篇簡介

詩篇裡的詩歌彰顯了耶和華的至高統治權,扶助和安慰耶和華的子民,並説明上帝的王國將為世界帶來什麼改變。

箴言簡介

這卷書在生活的每一方面提供了可靠的指南,包括做生意和處理家庭問題等,看看這些實用的聖經原則吧!

傳道書簡介

所羅門王在傳道書裡教導我們,追求什麼事在上帝眼中是空虛的,什麼才是生活中真正有價值的事。

雅歌簡介

為什麼聖經説書拉密少女對牧羊人的愛是「耶和華的熊熊烈火」呢?

以賽亞書簡介

以賽亞書包含了許多準確的預言,可以加強我們對耶和華的信心,相信他一定會實現承諾並拯救我們。

耶利米書簡介

耶利米是個先知,雖然他處境艱難,卻還是忠心地執行上帝交託給他的任務。

耶利米哀歌簡介

耶利米哀歌由先知耶利米執筆。耶利米把目睹耶路撒冷陷落後的悲傷感覺記錄下來。他也在詩中強調,上帝會寬恕那些願意悔改的人。

以西結書簡介

以西結先知是我們的好榜樣。不論上帝託付的工作有多困難,他都保持謙卑,勇敢地執行任務。

但以理書簡介

但以理和他的朋友在任何情況下都對耶和華忠貞不渝。我們正生活在終結的時期,閱讀這些經歷,並看見這卷書的預言怎樣一一應驗,能強化我們的信心。

馬太福音簡介

這個影片會簡單介紹馬太福音的寫作背景和內容,請來看看!

馬可福音簡介

馬可福音是四福音中篇幅最短的。這卷書提到未來君王耶穌統治下的美好情景。

延伸閱讀

書籍和冊子

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

聖經主要是在説什麼呢?