跳到內容

看短片,學聖經

聖經經卷簡介

你可以從這些短片學到聖經中各經卷的背景資料和內容。善用這些教學影片能增進你的研讀素質。

以斯拉記簡介

耶和華上帝信守承諾,讓他的子民離開巴比倫,重返故土耶路撒冷恢復正確的崇拜。

尼希米記簡介

我們可以從尼希米記學到什麼?請看看這部影片。

以斯帖記簡介

以斯帖記的記載會強化你對耶和華的信心,讓你相信上帝自古至今都有能力幫助他的子民渡過考驗。

約伯記簡介

所有愛上帝的人都難免會遇到考驗,讓我們看看約伯的榜樣可以怎樣幫助我們對上帝保持忠貞,擁護他的至高統治權。

詩篇簡介

詩篇裡的詩歌彰顯了耶和華的至高統治權,扶助和安慰耶和華的子民,並說明上帝的王國將為世界帶來什麼改變。

箴言簡介

這卷書在生活的每一方面提供了可靠的指南,包括做生意和處理家庭問題等,看看這些實用的聖經原則吧!

傳道書簡介

所羅門王在傳道書裡教導我們,追求什麼事在上帝眼中是空虛的,什麼才是生活中真正有價值的事。

雅歌簡介

為什麼聖經說書拉密少女對牧羊人的愛是「耶和華的熊熊烈火」呢?

以賽亞書簡介

以賽亞書包含了許多準確的預言,可以加強我們對耶和華的信心,相信他一定會實現承諾並拯救我們。

耶利米書簡介

耶利米是個先知,雖然他處境艱難,卻還是忠心地執行上帝交託給他的任務。

耶利米哀歌簡介

耶利米哀歌由先知耶利米執筆。耶利米把目睹耶路撒冷陷落後的悲傷感覺記錄下來。他也在詩中強調,上帝會寬恕那些願意悔改的人。

以西結書簡介

以西結先知是我們的好榜樣。不論上帝託付的工作有多困難,他都保持謙卑,勇敢地執行任務。

但以理書簡介

但以理和他的朋友在任何情況下都對耶和華忠貞不渝。我們正生活在終結的時期,閱讀這些經歷,並看見這卷書的預言怎樣一一應驗,能強化我們的信心。

何西阿書簡介

何西阿書讓我們了解上帝希望人怎麼崇拜他,以及他對悔改的人有怎樣的看法。

約珥書簡介

先知約珥預告耶和華可畏的大日子即將來臨,也提及保全性命的關鍵。生活在現代的人更需要留意約珥所提出的勸告。

阿摩司書簡介

耶和華任用身分卑微的阿摩司完成一項重要的工作。我們可以從阿摩司的榜樣學到什麼呢?

俄巴底亞書簡介

俄巴底亞書是《希伯來語經卷》中篇幅最短的書。耶和華在俄巴底亞書中保證他會為人類帶來希望,也預告王權必歸他所有。

約拿書簡介

先知約拿寫下自己接受糾正,執行任務的經歷。他學到要像上帝一樣,對人表現慈悲和忠貞之愛。我們可以從約拿的經歷學到什麼呢?

彌迦書簡介

閱讀這卷預言書可以強化我們的信心,相信耶和華總是為我們的益處著想,不會提出不合理的要求。

那鴻書簡介

這本預言書讓我們確信耶和華的預言一定會應驗,所有信賴上帝的人都會得到安慰,在王國的統治下過和平快樂的生活。

哈巴谷書簡介

耶和華一定會在最適當的時候,用最好的方法拯救他的子民,我們可以全心信賴他。

西番雅書簡介

為什麼我們不該認為,耶和華執行判決的日子不會來到?

哈該書簡介

這卷書預言書提醒我們要把崇拜上帝當作生活的重心。

撒迦利亞書簡介

在古代,上帝藉著異象和預言使他的子民獲得鼓勵。今天,這些異象和預言可以使我們確信上帝一定會幫助我們。

瑪拉基書簡介

耶和華在這卷預言書中強調他是有原則,仁慈又仁愛的上帝。上帝的提醒在今天對我們也十分適用。

馬太福音簡介

這個影片會簡單介紹馬太福音的寫作背景和內容,請來看看!

馬可福音簡介

馬可福音是四福音中篇幅最短的。這卷書提到未來君王耶穌統治下的美好情景。

路加福音簡介

路加福音和另外三本福音書有什麼不同?

約翰福音簡介

約翰強調耶穌多麼地愛人類,多麼地謙卑,也證實耶穌就是彌賽亞,是上帝王國的君王。

使徒行傳簡介

早期基督徒努力幫助所有國族的人成為耶穌的門徒。使徒行傳的記載可以使你更熱愛傳道工作。

羅馬書簡介

保羅在上帝的啟示下寫了羅馬書,內容強調上帝待人不偏心,以及人必須信從耶穌基督才能得救。

哥林多前書簡介

保羅的信記載來自上帝的勸告,提醒我們要保持團結,謹守上帝的道德標準,表現真正的愛心,也要相信復活是真實的。

哥林多後書簡介

耶和華是賜人安慰的上帝,他總是鼓勵並幫助他的子民。

加拉太書簡介

加拉太書的內容不只對當時的基督徒有幫助,對現在的基督徒也一樣適用,可以加強人對上帝的信心。

以弗所書簡介

使徒保羅在這封信中強調上帝會藉著耶穌基督,讓人類與上帝和好如初、恢復團結。

腓立比書簡介

我們在迫害下勇敢堅定可以讓其他人受到鼓勵。

歌羅西書簡介

我們想讓耶和華高興,就要實踐聖經裡的勸告,樂意寬恕別人,並承認耶穌的權柄和地位。

帖撒羅尼迦前書簡介

我們需要保持警醒,不斷禱告,也要彼此鼓勵,並驗證所聽到的事。

帖撒羅尼迦後書簡介

帖撒羅尼迦的基督徒對耶和華的日子有錯誤的看法,保羅糾正並鼓勵他們要在信仰中站穩。

提摩太前書簡介

保羅在信中向提摩太說明會眾的運作方式,也說要當心錯誤的道理和貪財的陷阱。

提摩太後書簡介

保羅鼓勵提摩太要繼續向人傳道,完成上帝交託的工作。

提多書簡介

保羅寫信給提多,點出在克里特的會眾有哪些問題。他也在信中列出做會眾長老的資格。

腓利門書簡介

這封信簡短有力,我們可以從中學到要表現謙卑、待人仁慈、原諒別人等道理。

希伯來書簡介

基督徒在崇拜方面不需要倚靠獻祭的安排和實際的聖殿,他們倚靠的是更優越的安排。

雅各書簡介

雅各用生動有力的比喻說明基督徒應該怎樣為人處事。

彼得前書簡介

使徒彼得勸勉我們努力地為上帝服務,也鼓勵我們要把所有的憂慮卸給上帝。

彼得後書簡介

我們能從彼得後書的內容得到鼓勵,在等待新天新地來臨期間,繼續對上帝保持忠心。

約翰一書簡介

約翰的這封信提醒我們要提防基督的敵人,並幫助我們看出應該怎樣表現愛。

約翰二書簡介

約翰二書提醒我們要提防叛道者,繼續在真理中行走。

約翰三書簡介

約翰的第三封信告訴我們,基督徒十分需要表現好客精神。

猶大書簡介

有些人企圖腐化會眾,誘使基督徒離棄信仰。猶大在這封信中揭發他們的卑劣行徑。

啟示錄簡介

啟示錄描繪的奇特異象預告,上帝的王國將會如何實現上帝對人類和地球的旨意。

延伸閱讀

書籍和冊子

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

聖經主要是在説什麼呢?