跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

長期生病——聖經可以幫助人嗎?

聖經答案

可以,因為上帝關心生病僕人。聖經忠心事奉上帝人,説:“臥病床,耶和華扶持”。(詩篇41:3)要是長期生病,以下可以幫助應付。

  1. 祈求上帝力量忍受病痛 上帝禱告求助,“上帝你們平安,超越理解”。(腓立比書4:6,7

  2. 方面聖經説:“喜樂良藥使健康;憂愁惡疾死亡。”(箴言17:22,《現代中文譯本修訂版》)要培養幽默感,這不但可以使保持喜樂,減輕痛苦,對健康好處。

  3. 希望未來 儘管長期生病,但穩確希望可以幫助保持喜樂。(羅馬書12:12)聖經預告將來“説:‘我了’”。(以賽亞書33:24,呂振中譯本)今天有些慢性病就算先進醫學技術無法醫治,將來上帝這些人。聖經將來老年人可以回復青春健康,説:“年輕幼嫩,他回復青春活力。”(約伯記33:25

注意:雖然耶和華見證人相信上帝他們幫助,但他們要是長期生病醫生。(馬可福音2:17)不過,耶和華見證人推薦任何療法,他們認為應該自己決定接受療法。

 

延伸閱讀

守望台

照顧長期患病的配偶

如果配偶長期患病,甚麽可以幫助夫妻廝守下去?來看看聖經的三個建議。