跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

關於紋身,聖經怎麽説?

聖經答案

關於紋身(刺青),聖經次。利未記19:28説:“不可花紋。”這個命令上帝頒布古代以色列人的,讓他們當日周圍民族,這些民族喜歡自己皮膚他們名字標記。(申命記14:2)雖然基督徒沒有義務遵守上帝以色列人律法,但紋身有關律法,其中原則值得基督徒認真想想。

基督徒可以紋身嗎?

關於紋身,以下經文可以想想的:

  • 聖經説“女人……[要]端莊”。(提摩太前書2:9)這個原則男人適用。我們應該尊重别人感覺,避免别人注意力集中我們上。

  • 紋身標明自己怎樣,有表示自己獨立,還表示他們自己身體主人。可是,聖經鼓勵基督徒“要身體祭牲一樣上,是的,是聖潔的,是上帝悦納的。這樣,你們就是理智敬奉上帝”。(羅馬書12:1)要理智想想為甚麽紋身。是因為潮流嗎?還是因為標明自己屬於人?要記住,你感覺也許改變,但紋身可能永久的。要細想一下自己紋身原因,這正確決定。(箴言4:7

  • “勤奮計劃周詳,必益處;凡行事急躁人,都匱乏。”(箴言21:5)很紋身只是一時衝動而已,但可以長遠後遺症,影響自己人際關係就業機會。想紋身不但費用昂貴,而且痛苦。研究表明,很事後感到後悔,你只要看看紋身行業生意這麽可以知道了。

 

延伸閱讀

聖經問答

上帝對我的旨意是甚麽?

你需要看見神迹或蒙上帝召喚,才能知道上帝對你的旨意嗎?來看看聖經怎麽説。