跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經禁止人享受性愛嗎?

聖經答案

上帝沒有禁止享受性愛,相反,聖經上帝夫婦禮物。上帝創造了“男人女人”,看自己的“都非常好”。(創世記1:27,31)上帝男女夫婦,之後他們“二成為一體”。(創世記2:24)這樣結合深深相愛夫妻可以享受性愛。

聖經丈夫説:“要年輕妻子樂……但胸脯時時陶醉,她愛情使常常着迷。”(箴言5:18,19)這描述丈夫可以婚姻得到樂趣。不過,上帝希望妻子可以享受性愛,聖經説:“在房事上,丈夫妻子本分,妻子丈夫本分。”(哥林多前書7:3

享受性愛限制

聖經希伯來書13:4説:“婚姻人人尊重,婚姻不容玷污,因為淫亂的、通姦的,上帝必定審判。”由此可見,上帝容許夫妻享受性愛。夫妻應該忠於配偶,自己配偶承諾。夫妻如果得到快樂,就只顧滿足自己慾望,而應該運用聖經中“施與接受快樂”原則。(使徒行傳20:35

 

延伸閱讀

辨明聖經的真理

怎樣使家庭美滿幸福?

耶穌以愛待人,是丈夫、妻子、父母和兒女學習的榜樣。我們可以從耶穌身上學到甚麽呢?