跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經符合科學嗎?

聖經  答案

聖經  符合 科學 的。聖經 雖然      科學  書,但 其中 涉及 科學  內容   準確 無誤 的。以下 一些 例子 表明,聖經  記述 符合 科學 事實,而且  執筆者 那個 時代    普遍 見解   相同。

  • 宇宙   開始 的。(創世記 1:1)跟 聖經  同,很  古代  神話 描述 宇宙   創造 出來 的,而     混亂  組織 起來 的。巴比倫人 相信,天地  誕生     神,他們 分別     海洋。其他 傳說 描述 天地   形成  時候,形狀    巨蛋。

  • 宇宙   恆常  自然 法則  支配,而      隨意 操縱 的。(約伯記 38:33;耶利米書 33:25)世界    神話    一些 喜怒無常、麻木不仁  神祇  主宰 天地,在 他們 面前 人類  無能為力 的。

  • 大地   虛空  上。(約伯記 26:7)古代  許多   相信 大地  形狀    碟子,由   巨人    動物 承托 着,有些      水牛,也 有些      龜。

  • 河流  水泉      地上  雨、雪  冰雹  來,而   冰雹   海洋  其他 地方 蒸發  水汽 形成 的。(約伯記 36:27,28;傳道書 1:7;以賽亞書 55:10;阿摩司書 9:6)古代  希臘人  認為 河流     地底  海水,直到 18 世紀,仍然   以為    的。

  • 山岳  上升  下沉,今日  高山 一度  海洋 下面。(詩篇 104:6,8)跟 聖經     同,許多 神話       山岳  出來,山岳  開始 就是 現在  模樣。

  • 注意 衛生  保障 健康。上帝  以色列人  律法 包括 一些 衛生 措施,例如:觸摸 屍體   洗手;要 隔離   傳染病  人;要 掩埋 糞便。(利未記 11:28; 13:1-5;申命記 23:13)可是,當時  埃及人   一些 混和  糞便  物質   傷口   傷。

聖經   符合 科學  地方 嗎?

我們 只要  合理  態度 查考 聖經,就 可以   聖經  沒有  符合 科學  地方。雖然 有些  認為 聖經  符合 科學,但 其實   由於  聖經  誤解。以下  一些    誤解:

誤解:聖經  宇宙       創造 出來,每    24 小時。

事實:根據 聖經,上帝      之前  創造  宇宙。(創世記 1:1)此外,創世記  1  描述    創造日,是    時期,但 聖經  沒有 透露   時期  長短。事實 上,聖經  創造 天地  整個 時期   為“一 日”。(創世記 2:4

誤解:植物  需要 陽光   進行 光合作用 的,但 聖經  上帝 創造 太陽 之前  創造 植物。(創世記 1:11,16

事實:聖經 表明,上帝 創造 植物 之前,就 早已 創造 了“天”,顯然 包括 太陽 在內。(創世記 1:1)在    創造日,也 就是    創造 時期,已經  微弱  陽光   雲層 照射  地球 表面。到    創造日,大氣層    那麼 混濁 了,所以  充足  陽光  植物 進行 光合作用。(創世記 1:3-5,12,13)不過,到     創造日,太陽  可以  地球 表面 清楚  看見。(創世記 1:16

誤解:聖經  太陽   地球 轉。

事實:傳道書 1:5 說:“太陽  起,太陽  下,彷彿 氣喘吁吁    原處,再  那裏  起。”可是,這   只是 描述 人們  地球  角度   太陽,太陽 彷彿      下。雖然 今天 一般   知道 地球    太陽  的,但 仍然  說“日 出”和“日落”。

誤解:聖經  地球   的。

事實:聖經  到“大地  邊緣”,意思   世上    地方,而    大地     大地     邊緣。(詩篇 48:10)同樣 地,聖經  到“地  四極”,這 只是   比喻  說法,指    地。今天 一般    用“四處”或“四面八方”來   周圍  地。(以賽亞書 11:12

誤解:聖經 說,一  圓形  周長 剛好  直徑   倍,但 正確  圓周率(π)大約  3.1416。

事實:根據 聖經《和合本》,列王紀上 7:23  歷代志下 4:2 描述 銅海  大小 是“徑  肘,圍 三十 肘”。這些 數字   只是  約數。銅海   厚度 的,經文 描述   可能  銅海 外圍  直徑  內圈  周長。

延伸閱讀

常見的問題

耶和華見證人相信特創論嗎?

特創論中有些理論其實並不符合聖經的真理,你知道嗎?

辨明聖經的真理

聖經——上帝送給人類的書

聖經能怎樣幫助你應付難題呢?為甚麽你可以相信聖經的預言呢?