跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我們怎麽知道聖經是誰寫的?

聖經答案

許多説,沒有可以肯定聖經的。可是,聖經地方表明執筆者誰,例如聖經書卷開始清楚説“尼希米”“以賽亞異象”“耶和華曉諭比土珥兒子約珥”。(尼希米記1:1;以賽亞書1:1;約珥書1:1

可是,大多數執筆者承認,他們獨一真神耶和華聖經,在上帝指引下來。執筆寫《希伯來語經卷》的先知到“耶和華”這大約170多。(何西阿書11:11;阿摩司書1:5;俄巴底亞書4)另一些執筆者通過天使上帝信息,再這些信息下來。(撒迦利亞書1:7,9

聖經大約40執筆,寫作時期1600年。有些執筆者書卷不只本。其實,聖經66書卷叢書,可為《希伯來語經卷》(一般為《舊約》)和《希臘語經卷》(一般為《新約》)。《希伯來語經卷》由39書卷成,《希臘語經卷》由27書卷成。

 

延伸閱讀

來自上帝的好消息

聖經值得你相信嗎?

如果聖經真的是上帝的話語,它就應該跟世上其它書都不同才對。

守望台

聖經存留至今,殊不容易

聖經要存留下來,為甚麽殊不容易?為甚麽這本書能够存留到今天,證明它的確不同凡響?

警醒!

聖經值得我們相信的理由——執筆者誠實坦率

來看看聖經,你就會看出有充分的證據證明,聖經的執筆者都是誠實坦率的。