跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

「基督來到」是什麼意思?

聖經  答案

聖經   許多 經文   到,基督 不久 會「來 到」,審判 地上  人。 *例如,在 馬太福音 25:31-33 說:

「人子    榮耀   所有 天使 一起  到,就     榮耀  寶座 上。所有 國族   聚集   面前,他    彼此 分開,就  牧人  綿羊 山羊 分開 一樣。他  綿羊   右邊,山羊   左邊。」

這個 審判 是「大患難」的  部分,是 人類 歷史  從未 發生  的,「大患難」的 高潮 就是 哈米吉多頓 大戰。(馬太福音 24:21;啟示錄 16:16)耶穌  比喻     敵人 描述 為「山羊」,他們「必 遭受 刑罰……永遠 滅亡」。(帖撒羅尼迦後書 1:9;啟示錄 19:11,15)相反 地,比喻  的「綿羊」,也 就是 忠於 耶穌  人,「卻  永遠  生命」。(馬太福音 25:46

基督 什麼 時候   到?

耶穌 說:「至於 那個 日子、那個 時刻,誰   知道。」(馬太福音 24:36,42;25:13)雖然 如此,耶穌   到,他   之前    時期,會  一些 明顯  徵兆 出現,讓  可以  出來。(馬太福音 24:3,7-14;路加福音 21:10,11

基督  到時  靈體 還是 血肉之軀?

耶穌 復活  成為 靈體,所以   到時,也   靈體    血肉之軀。(哥林多前書 15:45;彼得前書 3:18)正 因為 這樣,耶穌     晚,他  門徒 說:「還  一會兒,世人    看見 我。」(約翰福音 14:19

   誤解

誤解:  聖經 提及「人子 顯現……地上 所有 民族 都……看見 人子  天雲 上」,意思  大家  看見 耶穌  到。(馬太福音 24:30

事實: 聖經     時候,往往   一些  不見  事物 有關。(利未記 16:2;民數記 11:25;申命記 33:26)舉  例,上帝 告訴 摩西,「我   烏雲  臨到   裡」。(出埃及記 19:9)不過,摩西      看見 上帝。類似 地,基督 從「天雲 上」來 到,意思   會「認 出」他 已經  了,但      看見 他。

誤解: 啟示錄 1:7 說,耶穌  到時,「每        看見 他」。所以,這         他。

事實: 聖經    的「眼」或「看見」的 希臘 語詞,有時   了解  意識   事,而         事。 *馬太福音 13:15;路加福音 19:42;羅馬書 15:21;以弗所書 1:18)聖經   復活   耶穌「住     靠近   裡,人 沒有   他,也   看見 他」。(提摩太前書 6:16)所以,「地上 所有 民族 都〔會〕……看見 人子」的 意思 是,人  意識  耶穌  執行 上帝 判決   位。(馬太福音 24:30

誤解: 根據 約翰二書 7,耶穌   肉身  到。

事實:   經文 說:「有   騙子 已經  世上 活動 了。他們  承認 耶穌 基督   肉身  過。」

 使徒 約翰  日子,諾斯替教     承認 耶穌   肉身   地上,這  經文  為了 反駁 他們  謬論,指  耶穌 確實  肉身「來 過」地上,但  沒有    未來   肉身「來 到」。

^ 3段 雖然     用「復臨」或「第   來臨」來 形容 基督「來 到」,可是 聖經 從來 沒有 這些 說法。

^ 14段 《新編 塞耶 新約 希臘語 英語 辭典》(1981 年版),第 451  470 頁。

延伸閱讀

聖經問答

上帝的王國是甚麽?

看看為甚麽上帝的王國比世上所有的政府更優越。

辨明聖經的真理

我們正生活在“最後的日子”嗎?

請看看今日社會的世道人心怎樣表明我們正生活在聖經預告的“最後的日子”。