跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

真的有上帝嗎?

聖經  答案

 的!聖經    有力  證據 證明 上帝   存在。聖經 鼓勵 我們   上帝 建立 信心,但   盲目  相信 任何 宗教  主張,而   用“理智”和“理解力”來 分析 問題。(羅馬書 12:1;約翰一書 5:20,《現代 中文 譯本 修訂版》)關於 上帝 是否 存在 這個 問題,請 看看 聖經 怎樣 幫助 我們 推理:

  • 整個 宇宙    秩序,地球 生機 勃勃,顯然 上帝   存在,宇宙 萬物     創造 的。聖經 説:“任何 房屋    建造,但 建造 萬物  就是 上帝。”(希伯來書 3:4)雖然     簡單,但    學識    覺得      道理。 *

  • 人類 與生俱來  渴望 知道 人生  意義,就算 我們  滿足  自己  物質 需要,還是  渴望 知道  活着  為了 甚麽。這樣  渴望 就是 聖經   的“屬靈 需要”,包括 渴望 認識 上帝、崇拜 上帝。(馬太福音 5:3;啟示錄 4:11)人類   屬靈 需要 不但 證明 上帝   存在,而且 顯示   創造主   人類,願意 滿足 人類  屬靈 需要。(馬太福音 4:4

  • 聖經 包含    預言,這些 預言 十分 具體、仔細,在 事情 發生 之前   世紀 已經   下來,而且   準確  應驗,連 細節  一一 應驗,這 顯示  聖經  預言  可能    出來 的。(彼得後書 1:21

  • 聖經  執筆者    一些  時代     知道  科學 知識。例如,古代     認為 地球     動物  着,例如 大象、野豬  公牛。但 聖經   上帝“把 大地   虛空  上”。(約伯記 26:7)此外,聖經 形容 地球  形狀 時,也 正確  描述 地球  圓形 的。(以賽亞書 40:22)由於 聖經 包含  這些 超越 時代  科學 知識,很    覺得  合理  解釋 就是,聖經 執筆者    資料     上帝 的。

  •    心裏  一些 疑問,卻 因為     合理  答案,就  相信    上帝,這些 疑問 包括:要是 上帝  愛心、是 全能 的,為甚麽 世上  這麽  壞事,有 這麽  苦難 呢?為甚麽 宗教 非但 沒有      善,反而   這麽  仇恨 呢?(提多書 1:16)關於 這些 疑問,聖經  能够 一一 解答。

^ 4段 例如,已故  天文學家 艾倫·桑德奇 曾經   這個 宇宙,説:“宇宙 這麽  秩序,絶  可能   混亂  産生 的,一定     法則  支配 着,使 宇宙 這麽  組織。對   説,上帝 雖然   奧秘,卻  奇妙 萬物 存在  惟一 解釋,讓 我們 知道 為甚麽 宇宙  這麽  東西,而   空空蕩蕩 的。”