跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我活得不快樂——宗教、上帝或聖經可以幫助我嗎?

聖經答案

可以。聖經古老智慧書,可以解答一些重要人生問題,幫助滿足、快樂。請看看聖經怎樣解答以下問題:

  1. 到底創造主?聖經上帝“創造一切”。(啟示錄4:11)上帝創造我們,所以清楚我們需要甚麽快樂、滿足生活。

  2. 上帝關心嗎?上帝高不可攀、遠世人的,相反,聖經説:“其實[上帝]離我們遠。”(使徒行傳17:27)他關心發生甚麽事,也希望幫助幸福生活。(以賽亞書48:17,18;彼得前書5:7

  3. 為甚麽認識上帝快樂呢?上帝我們創造有“屬靈需要”。(馬太福音5:3)我們屬靈需要意思就是,我們渴望知道人生甚麽意義,而且渴望認識創造主,希望親密關係。要是付出努力認識他,他賞識這樣做,因為聖經説:“你們親近上帝,上帝親近你們。”(雅各書4:8

世上幾百萬上帝建立友誼,這使他們感到滿足愉快,而且知道可以怎樣快樂,活意義。當然,我們認識上帝等於可以一帆風順生活,但上帝聖經智慧可以幫助你:

許多教會雖然聖經,但他們沒有遵從聖經真理。可是,正確宗教緊緊跟從聖經真理,因此可以幫助認識上帝。

 

延伸閱讀

聖經問答

人生有甚麽意義?

人生有甚麽意義?你有沒有想過這個問題?請來看看聖經怎麽説。

警醒!

創世的真相

聖經的創世記載跟科學一致嗎?

書籍和冊子

怎樣促進家庭幸福

按聖經原則去做,就能婚姻美滿,家庭幸福。

守望台

怎樣妥善理財

金錢往往是最容易引起夫妻爭執的原因。可是,有些聖經原則能幫助夫婦妥善地處理金錢問題。