跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我們應該崇拜偶像嗎?

聖經答案

應該。《新天主教百科全書》(英語)提上帝古代以色列人律法時,説:“聖經記載清楚顯示,真正敬奉天主使用偶像。”關於崇拜偶像,請看看以下經文:

  • “不可雕刻偶像,也不可仿造上天、下地地面以下任何東西形像。不可跪拜偶像,也不可引誘事奉偶像,因為耶和華上帝,是要求專一愛戴上帝。”(出埃及記20:4,5)經文上帝要求要“專一愛戴”他,因此,他喜歡讚美崇拜偶像、聖像、宗教圖像宗教標誌。

  • “我不……讓讚美歸於偶像。”(以賽亞書42:8)上帝喜歡通過偶像崇拜他。當有些以色列人通過牛犢像崇拜上帝時,上帝説:“人民犯罪,背棄我。”(出埃及記32:7-9,《現代中文譯本修訂版》)

  • “我們……不以為真神好像石頭,好像技藝巧思雕塑出來東西。”(使徒行傳17:29)異教徒通常偶像崇拜他們神,這些偶像是“人技藝巧思雕塑出來的”。但基督徒同,聖經表明基督徒行事為人應該“是信心,不眼見”。(哥林多後書5:7

  • “不可偶像。”(約翰一書5:21)我們聖經可以出,上帝以色列人誡命基督徒命令清楚表明,上帝喜歡通過偶像聖像崇拜