跳到內容

啟示錄——有什麼含意?

聖經的答案

「啟示錄」的希臘語原文「阿波卡利普西斯」含有「揭示」或「顯露」的意思。這個名稱顯示「啟示錄」的含意:這本書會把隱藏的事揭示出來,也會把一些寫下很久之後才會發生的事透露出來。啟示錄中還有很多預言尚未應驗。

啟示錄簡介

怎樣才能了解啟示錄的內容?

  1. 「啟示錄」的含意是正面的,不會讓事奉上帝的人感到害怕。雖然很多人一聽見「啟示錄」就會聯想到大災禍,可是啟示錄的開頭和結尾都指出,一個人要是閱讀和明白這本書,又遵守書上的話,就會得到福分。(啟示錄1:3;22:7

  2. 啟示錄有很多地方都含有「象徵」的意義,不可以按字面意思來理解。(啟示錄1:1

  3. 關於啟示錄提到的一些重要人物和象徵,聖經的其他經卷早已提過了:

  4. 書中的異象在「主的日子」應驗。(啟示錄1:10)「主的日子」始於1914年,也就是上帝的王國建立、耶穌開始作王的時候。因此,啟示錄的預言主要在現今這個時代應驗。

  5. 就像了解聖經的其他經卷一樣,我們如果要了解啟示錄的內容,也需要上帝所賜的智慧,以及接受那些明白這些內容的人的幫助。(使徒行傳8:26-39;雅各書1:5