跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

信甚麼宗教都沒關係嗎?

聖經  答案

聖經 表明,不  所有 宗教   真神 喜歡 的。聖經 記載    例子  我們 了解,真神  喜歡  宗教 基本上 可以    種。

  種:崇拜 錯誤  對象

聖經 描述 一些  崇拜 錯誤  對象,這  崇拜“像   氣”,是“虛假 的”,而且“毫無 用處”。(耶利米書 10:3-5;16:19,20)在 古代,真神 耶和華 *吩咐   子民 以色列人,除了  以外,不可    神。(出埃及記 20:3,23;23:24)當 以色列人  其他   時候,“耶和華   以色列人 發怒”。(民數記 25:3;利未記 20:2;士師記 2:13,14

今天,耶和華  看法 仍然 沒有 改變,他  喜歡   其他 對象   一樣  拜。(哥林多前書 8:5,6;加拉太書 4:8)耶和華 吩咐   崇拜    不可  其他  一起    神。耶和華 吩咐 說:“你們   他們 當中 出來,離開 他們”。(哥林多後書 6:14-17)如果  甚麼 宗教  沒關係,那 上帝 為甚麼   這個 吩咐 呢?

  種:用 自己  方式 崇拜 真神,沒有    要求  

古代  以色列人 本來  真神 耶和華  要求 崇拜 他,但 後來   其他 宗教  信仰  儀式 摻雜 進去,這樣  做法  耶和華 憎惡 的。(出埃及記 32:8;申命記 12:2-4)耶穌   一些 宗教 導師  錯誤  方法  崇拜 耶和華,他們 表面   虔誠,但 只是 虛有其表,因為“律法   重大  事,就是 公正、慈悲、忠信”,他們“反而 漠視 了”。(馬太福音 23:23

同樣,今天 我們   按照 聖經  真理  崇拜 耶和華,他   喜歡。(約翰福音 4:24;17:17;提摩太後書 3:16,17)有些 宗教  教義 違背 聖經,讓    真神。很   以為 聖經 主張  三位一體的,     靈魂      地獄,但 其實 這些 教義 根本     聖經,最  相信 這些 道理       崇拜 真神 的。聖經 表明,人 按照 這些 錯誤  道理  崇拜 真神    的,因為 這樣  只是 守“人  傳統”,但  沒有  真神  要求  做。(馬可福音 7:7,8

耶和華 上帝 討厭   崇拜    表面 工夫。(提多書 1:16)崇拜 上帝 不只    規定,做做 儀式 而已,也 必須  日常 生活    方面       做。例如,聖經 說:“誰  以為 虔誠 信奉 宗教,卻  約束 自己  舌頭,反而 心裏 常常  欺,這個  信奉 宗教 就是 徒然  了。在 我們   上帝  來,潔淨  沒有 污穢  宗教,就是  看顧   患難  孤兒寡婦,並且   自己  世俗 玷污。”(雅各書 1:26,27)純正  宗教    表裏 一致,幫助  親近 真神。

延伸閱讀

來自上帝的好消息

宗教最後會怎樣?

會有一天,人人都同心崇拜一位真神嗎?

守望台

有沒有任何宗教團體值得你信任?

如果你曾經對某個宗教團體很失望,也許會覺得世上沒有任何宗教團體是可靠的。然而,聖經的真理能幫助你找到一個值得信任的宗教團體。