跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

傳送色情短信——我該知道甚麼?

 甚麼  色情 短信?

色情 短信(色情 簡訊,sexting)是  利用 手機 傳送  淫穢 簡訊、照片  影片。有  男子 說:“現在 傳送 色情 短信   普遍 的,你    別人   短信,很    開始   性感 照片。”

為甚麼 這些    色情 短信 呢?《紐約 時報》(英語)引錄   資深  檢察官  話,說 有些 青少年 覺得“如果 自己  手機  男朋友  女朋友  裸體 照片,就 表示 自己  性生活  活躍,好像 自己     電子 吻痕。有  青少年 甚至  傳送 色情 短信 是“安全  性行為”,因為“色情 短信    使  懷孕,也   使  得到 性病”。

青少年 傳送 色情 短信  原因  有:

  •  他們 喜歡   調情,看看 彼此  關係     進一步。

  • 因為   傳送 裸照  他們,所以 他們 覺得  要“禮尚往來”。

 傳送 色情 短信   甚麼 後果?

只要   手機 傳送 照片  別人,這  照片       了,你 無法 控制 別人 怎樣    照片,也 無法 控制   照片    名聲  甚麼 影響。皮尤 研究 中心  高級 研究員 阿曼達·倫哈特     關於 色情 短信  報告,她 說:“青少年    錯誤  越軌 行為 從未  現在 一樣 那麼 容易   傳播 出去,並  保存 下來  別人‘分享’。”

有些   這樣 做:

  •    裸照     照片 傳送   大堆 朋友,跟 他們“分享”。

  •       男友 為了 報復,就   女友  裸照    人“分享”。

 知道 嗎?   案子 中,傳送 裸照    檢控  性侵犯 兒童  傳送 兒童 色情 物品。有些 傳送 裸照  未成年人 甚至  檢控  性侵犯者。

 關於 傳送 色情 短信,聖經 怎麼 說?

聖經  已婚    配偶 享受 性愛 可以  他們   快樂。(箴言 5:18)可是,聖經  清楚     應該  婚前 性行為,請 看看 以下  經文:

  • “淫亂    不潔  事,或  貪心  事,在 你們 當中      提……可恥  行為、愚蠢  話題、猥褻  笑話……也   說。”(以弗所書 5:3,4

  • “要   你們  地上  肢體,根絕 淫亂、不潔、肉慾、有   慾望、貪婪。”(歌羅西書 3:5

   經文 不單 警告   提防“淫亂”(婚姻 以外  性關係),還  提防“不潔”(泛  任何 不道德  事),以及“肉慾”(指   除了 夫妻  正常  愛情  外,一切  導致 越軌 行為  情慾)。

問問 自己:

  • 為甚麼 傳送 裸照   種“不潔”的 行為?

  • 為甚麼 傳送 裸照  刺激“肉慾”?

  • 為甚麼    裸照  傳送 裸照  是“有 害”的 呢?

我們  傳送 色情 短信,還     重要  理由,請 看看 以下  經文:

  • “你  盡力  上帝 表明 自己   悅納 的,是 無愧  工人”。(提摩太後書 2:15

  • “你們   怎麼樣   呢!你們   聖潔  品行,有 敬虔  行為”。(彼得後書 3:11

    經文 我們 可以  出,保持 道德 潔淨   好處。如果  一直  良好  行為,就 不用 擔心   甚麼 一時 衝動          出來 了。(加拉太書 6:7

問問 自己:

  •    怎麼樣   呢?

  •    不在乎 別人  名聲 呢?

  •      覺得 那些 傷害         呢?

  •  傳送 色情 短信    名聲  甚麼 影響?

  •  為甚麼 傳送 色情 短信  破壞 爸爸 媽媽    信任 呢?

真實 例子 “我   朋友 偷偷      孩子 約會,然後    自己  裸照  那個  孩子,那個  孩子    自己  裸照  她。但   48 小時,她 爸爸 突然   看看   手機,結果 發現  這些 短信,就 感到 十分 震驚!她 爸爸  責問 她,結果  坦白   一切  告訴 爸爸 了。我 知道   後悔 自己    事,她   對於     實在  震驚、很  接受!她    知道     可以  相信 她!”

人生  現實 面:不管     傳送 還是 接收 色情 短信,這樣    降低 自己  人格。有  少女  男朋友 強迫 傳送 自己  性感 照片  他,但  少女 說:“我 覺得  噁心 哦!也  討厭 自己!對 自己  失望!”

傳送 色情 短信     別人     影響,還  可能  觸犯 法律,所以  最好  按照 聖經    做:

   怎麼 做?

 現實 生活 上,可以 怎樣 運用 聖經  原則?來 看看 珍妮特   話,再 看看  覺得    選擇  最好 的。

“有  次,我 認識     孩子,我們 交換  電話 號碼,不   星期,他     穿 比基尼  照片   他。”——珍妮特

 覺得 珍妮特 應該 怎麼 做?   怎麼  呢?

  • 選擇 A 你 可以 這麼 想:“沒關係 吧!反正 我們 一起      話,他      穿 泳衣  樣子。”

  • 選擇 B 你 可以 這麼 想:“我  知道     甚麼,不然     穿  一點  照片  他,看看   甚麼 反應。”

  • 選擇 C 你 可以 這麼 想:“這個  滿 腦子    方面  東西,我     短信  掉。”

  C  最好  選擇,對 嗎?因為 聖經 說:“機警     災禍 趕緊  開;愚蠢     受害,然後 懊悔。”(箴言 22:3,《現代 中文 譯本 修訂版》)

 這個  練習 可以 知道,一    傳送 色情 短信   其他  越軌 行為   因為:自己 沒有 小心 選擇 朋友。箴言 13:20)年輕  薩拉 說:“我們   那些  喜歡 越軌 行為    朋友。”迪莉亞  同意   點,她 說:“有些‘朋友’不     保持 高尚  道德 標準,   慫恿   不道德  事。如果 他們  行為  上帝  標準 相反,他們 就是  慫恿      事,你    這麼  嗎?”