跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

人生遭逢巨變,我以後該怎麼辦?

    可能    悲慘  事,年輕人   例外。聖經 說:「跑    不一 定奪 標,勇士  一定 戰勝……因為 人人  經歷,都 在乎 時間    預見  遭遇。」(傳道書 9:11)遇  這些 傷心   時,我們  怎麼  呢?請 看看 以下   年輕人  經歷。

 麗貝卡

14  時,我   離婚 了。

當時  一直 告訴 自己,他們 沒有 離婚,只是   需要 一點 時間  清楚。他     啊!怎麼  離開  呢?爸爸 怎麼    我 呢?

 覺得   告訴 別人   離婚 了,我 盡量      事。我 常常 生氣,脾氣    差,有 時候   自己   發現。我   容易 焦慮,晚上    好。

19  時,我 媽媽 因為 癌症 過世 了,她   最好  朋友。

  離婚   打擊  大,媽媽  去世    幾乎  崩潰 了。我    媽媽 已經      難過。我 幾乎  辦法 睡覺,常常  感到  焦慮。

 時候,我 發現 一些 方法     幫助。例如 聖經  箴言 18:1 提醒  不要「孤立 自己」,雖然    容易,但  努力 這樣 做。

   耶和華見證人,所以  勉強 自己  經常 閱讀 聖經 書刊,從 這些 資料  得到    安慰。記得   離婚 時,我  《青年人 問》第 2     文章,題目是〈在 單親 家庭 生活,也  快樂 嗎?〉這  文章   幫助  大。

  喜歡  經文  馬太福音 6:25-34,這些 經文 提醒  不要  那麼 憂慮。在  27 節,耶穌 說:「你們    憂慮  壽命 延長 一點 呢?」

    難免   傷心 難過  事,但是  媽媽     到,我們  可以 勇敢 面對 這些 難題 的。她 經歷   多,先是離婚,後來  突然 發現   癌症,但   心態 一直   積極 樂觀,她 直到 最後 一刻   耶和華 充滿 信心。我 永遠    忘記,她    信賴 上帝。

想想 看:  傷心 難過   時,聖經聖經 書刊 我們  什麼 幫助 呢?(詩篇  94:19

 科德爾

17  時,我 親眼   爸爸   最後  口氣。爸爸 過世    輩子    打擊,我 難過  了。

 覺得    死,白布 底下  那個     爸爸。我 告訴 自己,爸爸 明天     了。我 突然 覺得 人生 非常 空虛,也 覺得  失落。

我們     耶和華見證人,爸爸 過世 以後,基督徒 會眾  弟兄 姊妹  我們    幫助。他們    我們 吃,一直 陪伴 我們,甚至   願意   我們 住。他們 幫助 我們   短短   而已,而  持續       時間。弟兄 姊妹  支持   深深 體會 到,耶和華見證人   彼此相愛。(約翰福音 13:35

  哥林多後書 4:17,18  經文 得到    安慰,經文 說:「我們  遭遇  患難  短暫  輕微 的,卻   我們   極其 重大、萬世 永存  榮耀。我們  注視 的,不     的,而   不見 的。因為      暫時 的,看 不見    永恆 的。」

  經文  最後         力量。爸爸 經歷  痛苦  短暫 的,但 上帝 將來   我們  福分   永遠 的。爸爸      機會 反省 自己  生活 方式,也 幫助  重新 調整 自己  人生 目標。

想想 看:雖然 我們      悲慘  事,但 為什麼      我們 調整 人生 目標   機會 呢?(約翰一書  2:17

延伸閱讀

辨明聖經的真理

已故親友的真正希望

你曾痛失親友嗎?你能跟他們重聚嗎?請看看聖經怎樣談到復活。