跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

爸媽太嚴,我該怎麼辦?

 可能 認識 一些 年紀   差不多  年輕人,他們 喜歡  外面       久,想 穿 甚麼 衣服  穿 甚麼 衣服,或者 隨時  可以  朋友 出去,想  哪裏   哪裏。也許 他們  父母   了,根本  不了 孩子   甚麼。

不過,聖經  這樣 養育 兒女,對 兒女  沒有 好處 的。(箴言 29:15)世上  所以 缺乏 愛心,主要  原因 就是  自私自利,而 這些      缺乏 管束  家庭  長大 的。(提摩太後書 3:1-5

所以,不要  羨慕 那些   甚麼   甚麼  年輕人 了。要 記住,父母  你,表明 他們    你,關心 你。他們   合理  規定,其實  效法 耶和華 上帝。上帝    子民 說:

“我    洞悉 事理,指教     路;我    看顧 你,為    勸告。”(詩篇 32:8

 

延伸閱讀

警醒!

為甚麼父母不了解我?

無論問題是音樂、朋友、服裝還是回家的時間,你的意見跟父母看來總是有分歧。有甚麼解決方法呢?