跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

為甚麽要對色情資訊説“不”?

    色情 資訊 説“不”嗎?

只要  使用 網絡(網路),那麽  遲早      色情 內容。17   海蕾 説:“現在 就算     它,   主動   你。

就算  已經   決心   色情 資訊,它  可以 引誘 你。18   格雷 説:“我  自己       色情 資訊,但 還是  了。誰    保證 這樣     發生  自己 身上。”

今天,色情 資訊  以往  容易 接觸 到。色情 短信(色情 簡訊)的 出現,使得   青少年  製作  傳送 他們 自己  色情 資訊。

 記得: 面對  挑戰   父母  爺爺 奶奶      這個 年紀 不曾    的。但 問題 是,你   色情 資訊 説“不”嗎?(詩篇 97:10

會——只要  願意 這樣 做。要    點,首先  自己 必須 相信 色情 資訊    的。現在  我們  看看 一些 關於 色情 資訊  歪理  事實。

 歪理  事實

歪理:色情 資訊    甚麽 壞處。

事實:  吸煙  污染   肺,觀看 色情 資訊   污染   思想。它 貶低  男女    性關係,這  關係  上帝 創造 的,為      夫婦  男女 親密、持久  結合。(創世記 2:24)長期 接觸 色情 資訊  使     分,麻木不仁。例如 一些 專家  出,男人 要是 經常 觀看 色情 作品,就  覺得 婦女   暴力 對待  沒有 甚麽 關係。

聖經 描述 有些  會“喪  道德感”。(以弗所書 4:19)他們  良心 完全 麻木,以至於   壞事    覺得 內疚。

歪理:色情 資訊 可以     性知識。

事實:色情 資訊       貪婪。它     别人      放縱 私慾  工具 而已。難怪   研究 顯示,經常 觀看 色情 資訊      婚後  性生活 得到 滿足  快樂。

聖經 教導 基督徒  根絶“淫亂、不潔、肉慾、有   慾望、貪婪”。(歌羅西書 3:5)這些 全都  色情 作品  助長 的。

歪理:   色情 資訊 就是 膽小鬼。

事實: 色情 資訊 説“不”的 人,其實  了解 性愛  高尚 本質。他們  性愛   上帝    禮物,可以      婚、承諾 廝守 終生  男女 更加 親密。有   觀點    婚後  容易  性生活 得到 滿足  快樂。

聖經 直言不諱    性。比如,聖經   丈夫 的,説:“要      女子   快樂……她  愛情 使  陶醉。”(箴言 5:18,19,《現代 中文 譯本 修訂版》)

 怎樣    色情 資訊 説“不”?

如果     色情  東西,這  慾望    無法 忍受,那  怎麽  呢?“怎樣    色情 資訊 説‘不’?”這 份“寫寫 看”可以 幫助 你。

 放心,你  可以  色情 資訊 説“不”的。如果  已經 開始  色情  東西,你  可以 改變 過來,不要   了。你  色情 資訊 説“不”,就   大大 得益。

 看看 卡爾文  例子,他 承認 自己 13       色情 資訊   習慣。他 説:“我 知道    的,但  就是    誘惑    它。每    後,我  感到  內疚。後來    發現 了。説 實話,我 當時  感覺 就是,終於     氣!最後,我 得到  幫助,這     需要 的。”

卡爾文  教訓      色情 資訊 説“不”。他 説:“愛  色情  東西       大錯,直到 今天   深受其害。因為  腦海    再次 浮現 那些 影像。有 時候,我     引誘,很    看看 那些      東西。不過   馬上 想像 一下 如果   耶和華      路,會    開心,我  前途    美好。”